기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰을 너무 많이 하는 것 같아요.

핸드폰을 하루에 한 7시간 이상은 매일 하는 것 같은데 그만하고 싶어도 계속 하고 싶어요. 고칠려고 노력할 생각도 하기 힘든데 이거 어떻게 고쳐야하나요?

  • 안녕하세요.

    스스로 적절한 계획을 세워서 실천하다 보면 고쳐질 수 있습니다. 너무 원대한 계획은 지켜지기 어렵습니다. 오늘 오전에는 핸드폰을 절대 만지지 않겠다 계획을 세우고 핸드폰을 집에두고 밖에 잠깐 산책을 하던지 하는 식으로 작은 계획부터 실천하고, 그 계획을 점점 늘려나가면 핸드폰의 유혹에서 벗어날 수 있습니다.

    제가 흡연자였는데 금연을 성공한 이유가.. 일주일 단위로 계획을 세우고 실천하였습니다. 이번주에는 못참고 2대를 피웠네... 실망스럽지만 다음주에는 일주일 동안 참아봐야지... 이렇게 실천했습니다... 올해는 절대 담배를 피지 않을꺼야... 라는 원대한 계획은 무너지기 쉽습니다.. 무너지면 포기하게 됩니다. 짧게 짧게 계획을 세워서 실천해 보세요... 파이팅!!!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 핸드폰 중독이여서 고치기가 힘들더라구요. 밖에서 운동을 하면서 시간을 보내거나 취미 생활을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 든든한퓨마216
    든든한퓨마21622.11.12

    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    7시간이상 정도 하실정도라면 다른 해야 할일을 소흘히 생각하시고 있다는 느낌이 듭니다 핸드폰 사용으로 인해 일상생활에 영향을 준다면 중독 정도가 계속 발전을 할 수 있으므로 핸드폰보다 야외 활동을 늘려주시고 다른 취미나 본인이 좋아하는 일에 시간을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 대범한이구아나196입니다.저도 핸드폰을 많이 봤었습니다 하지만 책읽기나 운동등 취미활동을 가지면 전보다는 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    자기의 의지가 제일 중요합니다

    스스로 시간을 정해 놓고 조절을 하는게 좋아요

    성인인 만큼 누가 터치도 안해주니 스스로 조절하심이

    새로운 취미를.찾는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    다른 일정으로 채워보세요 뭐 운동같은 취미나 자기계발로요! 아니면 갤럭시의 경우 일정 시간이 지나면 어플이 잠겨서 안열리는 기능도 있습니다.