청소생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

먼지를 흡입하는 식물이 있나요?

실내 청소를 할때 공기청정기도 좋지만 평소에먼지를 빨아당기는 식물이나 나무가 있는지 궁금합니다. 어떤 나무가 실내공기정화에 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    테이블 야자는 천연 공기청정기입니다. 요즘처럼 미세 먼지와 황사가 심한 날에는 더욱 필요한 친구입니다. 숨구멍인 '기공'을 통해 이산화탄소와 미세 먼지 등 오염물질을 흡수하고, 산소를 방출합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아레카야자는 대표적 공기 정화 식물이다

    이 밖에도 스파티필름, 스투기, 틸란드시아, 테이야 ,테이블 야자, 산호수,스킨답서, 뱅갈고무고무 등이 있다