탈퇴한 사용자
돈까스는 있는데 우까스는없나요?

돈까스는았는데 왜 소로만든 우까스는없는건가요?? 소로튀김을하면 너무질겨서 먹을수가없을까요?? 소고기도있으면 좋을텐데..

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.12.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지로 만든 돈까스처럼 소로 만든 튀긴 음식이 있습니다.

    비후까스라고 보통 부릅니다.

    질기지 않고 맛있습니다.

    돈까스와 비슷하지만 맛이 달라서 색다른 매력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우까스라고 명칭은 없고

    비프까스라고 있기는 합니다. 하지만 대부분 돈가스는 돼지고기로 요리하기는 합니다.