부동산경제
보람찬애벌래220
보람찬애벌래22023.08.08

온라인 대출신청과 은행에 직접가서 신청하는것과 차이가 있는지요?

생애 최초 디딤돌 대출을 (생애 최초 미혼) 온라인으로 신청가능하기에 어제 우리은행으로 선택하고 신청접수했습니다.

은행에 직접가서 신청하는것과 차이가 있는지요?

그리고 은행마다 받을 수 금액과 이율이 다른가요?

같은가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    은행에 직접가서 신청하는것과 차이가 있는지요?

    일반적으로 대출의 경우 온라인이 조금 더 유리합니다.

    그리고 은행마다 받을 수 금액과 이율이 다른가요?

    같은가요?

    은행 내규에 따라 다르므로 개인이 직접 확인하셔야 합니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    디딤돌대출 온라인 오프라인 신청 모두 동일한 조건으로 신청이 가능합니다.

    디딤돌대출 운용기금이 모두 소진되어 8월부터 12월말까지 주택금융공사에는 디딤돌대출 판매를 하지 않는다고 합니다. 은행을 통해서만 대출신청이 가능하다고는 합니다. 대출이 가능한지 확인은 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출은 온라인과 오프라인의 차이도 없고 은행마다 금리차이도 없이 모두 동일한조건으로 대출됩니다.