차량 트렁크 곰팡이나 냄새제거 방지법?

승용차를 타고다니는데 장마때나 눈이 내린뒤 트렁크 냄새가 심하게 납니다 몇일 신경쓰지않고 방심하면 트렁크에 푸르스럼한 곰팡이가 생겨요 개인 사정으로 터렁크에 짐을 싣고 다니는데 장마땐 물먹는 하마를 24개짜리 한박스를 전부 트렁크에 넣습니다 곰팡이방지법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

냉철****

트렁크 짐을 모두 빼시고 햇볕 잘드는 곳에서 트렁크를 개방한후 트렁크 매트를 빼서 세척하시고 트렁크 내부에도 세척제로 잘 닦아준후 (잘 행궈주는게 중요합니다. 물걸레로 몇차례 고 재청소 해주시고) 햇볕이 드는곳에서 트렁크 개방후 일광건조를 시켜주세요. 트렁크 내부에 곰팡이균과 습기를 제거하려면 일광건조가 짱입니다