cola
cola22.11.09

시간활용을 효율적으로 하는 방법이 뭘까요?

남는 자투리 시간들이라던가, 휴식시간들을 여태껏 그냥 보내왔는데 뭔가 더 계획적이고 효율적으로 활용하고 싶은데 뭐부터 시작하면 좋을까요? 하루하루를 알차게 보내시는 분들이 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴식 시간에 나를 위한 책읽기나 운동도 좋더라구요..

    저라면 편하게 앉아서 드라마나 예능 한편 볼꺼 같네요

  • 안녕하세요. 쾌활한콩중이287입니다.

    시간을 효율적으로 활용하고 싶다면 계획표를 시간단위별로 한번 작성해보세요! 달성 목표치를 확인하는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    내가 하고 싶었거나 해야할 일들을 적어보세요.

    그리고 그 일들을 어느 시간에 해야할지 생각하셔서 스케줄을 잡으시고 한달에 목표를 잡으세요

    그 목표를 채우셨을 때 본인에게 선물을 주시면 뭔가 목표의식도 있고 성취감도 있지 않을까 생각합니다.