수두는 평생 안 걸릴 수 있나요?

지금 20대인데 수두에 한 번도 걸려본 적 없습니다
1) 사람이 수두에 평생 안 걸릴 수도 있나요?
2) 수두 백신을 맞으면 수두에 한 번도 안 걸린 사람이 앞으로 안 걸릴 수 있는 건가요?
3) 수두에 한 번도 안 걸린 사람이 대상포진 예방접종을 받으면 수두 예방접종을 안 해도 수두에 안 걸릴 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수두에 한번 걸리거나 예방접종을 맞게 되면 이후에는 면역이 형성되어 수두에 걸리지를 않습니다.

수두 바이러스에 노출이 되지 않는다면 평생 안걸리겠죠

아마 예방접종을 맞으셨을 겁니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 수두에 안 걸릴 수도 있습니다.

    2) 수두 백신을 접종해도 수두가 걸릴 가능성은 있습니다. 다만 가능성이 많이 낮지요.

    3) 수두에 한 번도 걸리지 않았던 분은 대상포진이 생길 수가 없습니다. 대상포진 예방 접종을 해도 수두는 예방이 가능합니다. 다만 수두 예방을 위해서 대상포진 예방접종을 권하지는 않습니다. 비싸거든요.

    서민석 드림