오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.08

수두에 걸린적이 없으면 대상포진에 안걸리나요?

대상포진은 어린시절 앓았던 수두바이러스가 몸속에 잠복해있다가 면역력이 떨어지면 발병하는것이라고하던데 수두에 걸린적이 없으면 대상포진에도 안걸리나요?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    그럼말을 들어본적이 있기는한데

    제생각에는 수두랑은 무관할것같아요

    면역력이 많이 떨어지고 많이 피곤하면

    대상포진 걸릴가능성이 높다고하네요

    저두한번 걸려서 등에 포진이 나고했어요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아뇨 걸립니다 이건 면역이 떨어지면 생기는거라 결국 면역력이 문제일듯합니다 건강이 최고