유기농누룽지
유기농누룽지23.12.03

냉수 마찰을 하면 위험할 수도 있을까요?

제가 혈액순환에 도움이 된다고 해서 냉수마찰을 한번 해 보고 싶은데요 그런데 혹시 냉수마찰을 하면 심장마비라던지 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    냉수마찰을 하면 혈관이 급격히 축소되기 때문에

    고혈압 환자나 심혈관 환자들에게는 위험할 수 있습니다. 하시기 전에 충분히 준비운동을 하시고 심장에 먼 쪽부터 물을 뿌려서 몸이 적응할 수 있게 하신다면 심장마비를 예방할 수 있습니다.