화학학문
도그는강아지
도그는강아지24.02.01

유리는 몇도에서 녹는지 궁금합니다!

유리는 몇도쯤에서 녹나요 유리공예를 하기위해서는 어느정도의 온도가 유지되어야 아름다운 유리를 만들 수 있는지 궁금하여 질문드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    유리는 일반적으로 600도에서 800도 사이에서 녹습니다. 하지만 이 온도는 유리의 종류에 따라 다를 수 있으며 유리공예를 하기 위해서는 더 높은 온도가 필요할 수도 있습니다. 따라서 유리공예를 하기 전에는 반드시 해당 유리의 녹는 온도를 확인하고 그에 맞는 온도를 유지해야 아름다운 유리를 만들 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    유리의용융 온도는 유동성이 좋고 기포가 없어지는 정도의 온도는 약 1,400~1,500 도 정도 입니다