자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.11

홈네트워크 공유옵션 설정에 대해 질문드립니다.

PC는 유선 으로 공유기에 그리고 노트북은 무선으로 공유기에 물려있는데요.

홈네트워크 설정을 하면 두 기기 간에 파일 접근이나 프린터 공유가 가능하다고 하여

해보는데 잘 안되네요.

두 기기를 전부 다 유선으로 물려야 하는걸까요?

아니면 어떤 다른 공유옵션 설정법이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    같은 네트워크 상의 공유는 가능합니다.

    단 질문자께서 한가지 놓치신게 있는 듯 합니다.

    프린터 공유나 파일 공유의 경우 해당PC에서 공유설정을 추가로 해주셔야합니다.

    방법은 아래와 같습니다.

    1. 공유할 파일 및 프린터 우 클릭 후 속성 클릭

    2. 공유 TAB 클릭

    3. 공유설정 완료

    참고 하세요 ^^