저축성 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.02.17

같은 암이 또 재발하는 경우 암진단금 보상 궁금합니다.

암진단으로 암진단금을 보상 받았는데 몇년후 완치판정 받았다가 또 그부분에 암이 생긴경우에도 암진단금을 보상 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단금은 대부분 최초1회한입니다 어떤암이든 최초로 걸리는 시점에 보상이 나가면서 그담보는 소멸됩니다 몇년후 다른암에 걸려도 그보험에서는 보상이 안됩니다 간혹 더러 재진단암진단비나 계속받는 암진단비 라는 담보에 가입이 되어 있다면 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    안됩니다, 암보험 가입시 2차암 혹은 재발암 진단금을 넣었다면 당연히 받을수 있지만

    가입당시 일반암만 가입을 했다면, 당연히 최초 1회 지급으로 더 이상의 암 진단금은 없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단을 받으면 최초 1회 진단금을 받을 수 있습니다.

    따라서 암이 완치되었다가 재발하거나 전이되면 다시 보험금을 청구할 수 없습니다.

    하지만 일부 보험상품에는 2차암 진단비 특약이나 재진단암 진단비 특약이라는 추가 보장 항목이 있습니다.

    이 특약은 암 진단금을 받은 후 일정 기간이 지난 후에 다시 암이 발생하면 추가로 진단금을 받을 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초 1회만 지급합니다.

    최초지급 후, 해당 암진단비 특약은 소멸됩니자.

    따라서, 이후에 진단받는 암은 보장받을 수 없습니다.

    다만, "재진단암"특약을 별도로 가입하신 경우, 재진단암이 발병한 시기에따라 한번 혹은 두번 더 보장받을 수 있습니다.

    첨언을 하자면,

    첫번째 암이 완치된 이후,

    암보험을 새로 가입한 뒤에,

    이후에 같은 곳에 암이 발병한 경우

    보상유무에 분쟁의 소지가 있습니다.

    약관상 암진단비는 원발암기준으로 보장하며, 이후 "전이, 재발"은 보장하지않는다고 명시되어있기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바라며, 더 도움이 필요한 경우 프로필을 통해 연락주시면 성실히 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.재진단암의 특약을 가입 하셨다면 보상가능합니다 그특약이 없다면 보상에서 제외 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단금은 최초 1회 지급시 담보소멸되어 사라집니다.

    재진단암 진단금 가입시 2년 경과후 새로운 발병이나 잔존암 확인시 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 1회성입니다.

    한번 받고 나면 그 보장은 사라집니다.

    그렇기에 보장받을 수 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단금은 원발암일 경우에만 최초1회한으로 보상받게 되며 전이암일 경우에는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암잔단금은 최초1회한 지급입니다. 다만 재발암특약에 가입된경우 보장 가능하고 완치후 5년경과시 암보험을 다시 가입할수 있습니다.