까칠한호저172
까칠한호저17223.03.03

한국은 빵 가격이 왜 비싼가요?

프란스같은 외국의 빵 가격을 보명 굉장히 저렴하더군요. 그런데 유독 한국에서 빵이 비싼 것 같은데 제가 느끼는 것이 맞는지와 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    밀가루가 비싸고

    개형 프렌차이즈 빵집에서

    밀가루를 독점 공급하며 통과세 붙여서 팔기 때문에

    빵값이 더 오릅니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 빵을 만들때 사용하는 밀가루나 각종 재료들을 대부분 수입을 해서 오고 임대료가 비싸다보니 빵 가격도 자연스럽게 상승되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전쟁으로 인한 원자재 밀가루값 상승에 건물임대료 등 기타 비용 등이 인상되어 비싼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 원자재 밀가루값상승에

    인건비 건물임대료 각종공과금

    인상으로힌해 이비용들이 빵값 인상으로인해 비싸진듯합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라에서 생산되는 밀가루의 양이 적어 대부분 수입에 의존해서 그런거 같습니다.