치과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.30

치아 교정은 언제 쯤 하는 것이 좋으며, 교정 기간은 얼마나 되나요?

둘째 아이의 이가 고르지 못해서 치아 교정을 해야 할 듯 합니다. 요즘은 보통 치아 교정을 언제 쯤 시작해야 하나요? 그리고 치아교정을 하면 보통 몇 년정도 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 영구치가 모두 자란 이후에 하지만 상태에 따라 다르므로 내원이 필요합니다.

    기간은 6개월에서 3년정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않아서 하는교정은 일반적으로 영구치가 다 맹출되고 나서 시작하시는게 좋습니다. 기간은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 .되고 난다음에 하는 교정이 있습니다. 교정은 성장기때. 하는 성장기 교정과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때.부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 .치과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 교정은 보통 만7세때 진단을 하고 시급한 치료가 필요한 게 아니라면 보통은 만12-13세때 진행합니다.

    교정은 환자 본인의 강력한 의사(교정을 받고싶다는 의사)가 있어야 합니다 보통 하다가 중간에 불편해서 포기하면 교정은 효과가 없고 다시 재발됩니다

    케이스에 따라 차이가 많이 나는데 보통 2~3년 정도 치료기간을 잡습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정은 유치가 빠지고 영구치가 모두 다 난 이후에 하는 것이 좋으며 구강 공간 및 교합에 따라 기간은 개인마다 차이가 있습니다. 2-5년정도 시간이 보통 소요가 됩니다.