밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.14

미국, 러시아나 중국 그리고 호주같은 거대 땅을 소유한 국가들은 대부분 땅을 활용하지 않는 이유가 뭔가요?

우리나라 보다 훨씬 땅이 큰 미국, 러시아, 중국, 호주같은 국가들은 대부분의 땅을 재대로 활용하지 않느다고 하는데 왜그런건가요? 너무 낭비가 아닌가 싶은데 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    조그만한 한국도 땅의 낭비는 굉장히 심합니다

    지방만 조금 나가봐도 공터나 버려진 땅이 많습니다

    온대기후대인 우리나라만 해도 그런데 호주같은 사막이나 러시아같은 냉대기후는 말할 것도 없습니다