의연한어치128
의연한어치12822.08.24

지인한테 돈을 빌리는 좋은 방법은?

큰 돈은 아니고 1,20만원정도 가끔 빌릴일이 았어서 빌릴때 좋게 얘기할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

장기간 빌리는건 아니고 한두달내에 갚을수 있을때

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    이자를 얻어서 갚아주면 기분좋게 빌리실 수 있습니다

    먼저 샘플로 만원을 빌리시고 10500원을 갚으신 후

    다음으로 10만원을 빌리시고 10만원+2~3천원 얻어서 갚아보세요

    받으면서 기분이좋아지니 큰 트러블없이 빌리실 수 있겠죠

    중요한건 갚으라고 말하기 전에

    먼저 고맙다고 하며 갚는게 포인트입니다.

    추천부탁드려요^^