깨끗한물수리36
깨끗한물수리3624.02.13

중성세제로 양말이나 면종류 옷 빨아도 될까요

중성세제로 스웨이터 빨때 양말이랑 면티 있으면 그냥 넣어 빨라도 세탁이 잘 될까요 세탁기 두번 돌리기가 뭐해서 그냥 다 넣고 빨고 싶은데 그래도 될까요

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    중성세제는 기름이나 먼지, 얼룩 및 먼지등에 효과적으로 제거하면서 섬유 상태를 보호하고 유지하는데 쓴다고 하네요.

    그래서 특별히 문제가 없는데..

    다만,

    세탁시에 색감이나 재질에 따라 분류해서 세탁을 하시는 것을 추천합니다.

    저희집은 흰색류 , 어두운옷 , 색상옷 , 속옷이랑 수건 이런식으로 나누어서 하고 있거든요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.네 중성세제로 빨아도 상관없습니다. 다만 양말이 외부에 오래 노출된경우라면 세탁이 잘 안될수도 있겠네요