신통한벌66
신통한벌6623.01.22
우리나라에 인터넷은 언제 도입되었나요?

안녕하세요.우리들이 매일사용하고있는 인터넷은 언제부터 도입이 되었을까요?오래되지는 않은것같고요.이제는 없어서는 안되는걸요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리나라 최초의 인터넷은 1982년 서울대와 한국전자기술연구소 사이에 연결된 네트워크시스템 이라고 할수있습니다

    미국 다음으로 인터넷망 성공 구축사례로 여겨집니다

    1993년 인터넷접속서비스를 시작으로 90년대 후반 대중화되었습니다