힘센사자51
힘센사자5123.02.08

초보자가 할수있는 근력운동 추천해주세요

운동 초보자가 할수 있는 근력운동에 무엇이 있을까요?

나이가 들어가면서 근육이 빠지게 되면 거동하기가 너무 힘들어지니 근력운동을 시작해 보려고 합니다

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    가장 기본적인 팔굽혀펴기

    윗몸일으키기 스쿼트 운동 엉덩이 들어올리기 등을

    추천드립니다!!!

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가장 먼저 질문자분의 운동수행 능력에 따라 운동 종목은 달라질 수 있는데, 기본적으론 푸쉬업과 윗몸일으키기만 꾸준히 해주셔도 체력향상에 크게 도움이 됩니다. 다만, 꾸준히 해주셔야 도움이 되는 부분이지 조금하다 안하시면 도움이 안되겠죠?? 작은 목표부터 실천해보세요. 첫주에는 20개, 그 다음주에는 25개 ... 분명 근력향상에 도움이 되실껍니다.