주식·가상화폐경제
월천로얄티
월천로얄티23.02.11

미국 자동차회사 테슬라의 ceo 일론 머스크를 어떻게 생각하시는지요? 사기꾼, 혁신 사업가

미국 자동차회사 테슬라의 주가가 천당과 지옥을 오가고 있습니다. 그 이유 중 하나는 ceo 일론 머스크때문인데요. 그를 어떻게 생각하시는지요? 사기꾼, 혁신 사업가
  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 머스크라는 인물의 능력 자체만을 놓고 본다면 혁신사업가는 맞지 않나 싶습니다. 다만 이 사람의 행동이나 말이 다른 사람의 상식을 뛰어넘거나 생각하지 못한 말들이나 너무 말도 안되는 것들을 이야기하다보니 사기꾼의 이미지도 큰 것이 사실이나 그래도 그가 이끌었던 사업들 대부분이 성공을 하였기에 성공한 사업가라이며 혁신가라는 것은 부정하기 힘들지 않나 생각됩니다.