기타 영양상담건강관리
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.16

보쌈을 할때 삽겹살 ,앞다리살 중 어느부위가 맛있나요?

돼지 보쌈을 할때 삽겹살 ,앞다리살 중 어느부위가 맛있나요?

부드럽게 냄새안나게 하는 비법은 무엇인가요?

요리를 잘 못해서 보쌈 할 용기가 안나요

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    제가 보쌈을 했을 때 살이 많이 있는 부위로 했더니 고기가 퍽퍽하고 부드럽지 않더라구요 약간 비계가 있는 삼겹살로 하는 게 더 맛있고 냄새를 잡으려면 청주나 커피 알 월계 수입 생강 마늘 파 된장을 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    앞다리 살을 하든 삼겹살을 하든 개인적인 취향에 따라서 맛이 달라지는 것 같습니다.

    저 같은 경우는 개인적으로 삼겹살보다 앞다리 살을 더 좋아하긴 합니다.

    보쌈은 무엇을 넣느냐도 중요한데 불 조절이 정말 중요합니다.

    그것에 따라서 맛에 쫄깃 함이 결정 됩니다

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    기본적으로 음식에 냄새는

    신선도와 관련이 있습니다.

    신선하게 보관되어 있는 식재료는 냄새도 없고 맛과 품질이 우수하고

    보관이 위생적으로 되지 않은것은 이물질등에 위해 부패하여 냄새가 납니다.

    1.신선한 재료를 구매하시고요!!

    2, 어떤 부위로 해도 맛있지만 부드러운맛은 앞다리살, 퍽퍽하고 살코기를 원하면 뒷다리살 사용하시면 되요~~