말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

로션과 스킨 중 어떤 것을 먼저 사용해야 할까요?

로션과 스킨을 효과적으로 사용하기 위한 순서와 각각의 역할에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    피부를 진정시키고 수분을 공급하는 역할을 하는 토너 또는 스킨을 먼저 바릅니다.

    그 이후에 수분을 공급하고 피부를 부드럽게 하는 역할을 하는 로션 또는 에멀전을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 깨끗하게 세수하고 물기를 닦고 먼저 스킨을 바르고 로션을 바르지않나요~??

  • 세안 후 물기를 수건으로 톡톡 두드리며 닦아주고 스킨을 바른 후 스킨이 다 마르면 그때 로션을 바르는게 좋을겁니다 .ᐟ ......

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    스킨부터 사용하시는것이 좋을겁니다

    스킨바른후 알콜이 좀 날라가면, 로션으로 잡아주면 좋습니다