놀이육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.02.12
아이가 공부에 흥미를 느끼게 할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

아이가 방학이라 맨날 노는데

유투브만보고 게임만 하는데 공부에 흥미를 느낄수 있었으면 좋겠는데 무슨 방법이 없을까요?

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 분위기가 중요한 것 같습니다.

    아이가 공부를 하려고 책상에 앉으면

    그 시간동안은 부모님이 그 옆에 앉아서 함께 책을 읽는 것도 좋을 것 같습니다.

    그렇게 하면 아이가 공부를 하면서 힘들어하면 부분을 도와줄 수도 있으니 말입니다.

    그리고 아이가 공부를 하는 동안에는

    부모님도 TV시청을 하거나 휴대폰 사용을 하지 않는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    시간적인 여유가 많아서 아마 더 그럴 것 같습니다 .아이에게 일정한 시간은 학습을 할 수 있도록

    분위기를 만들어 주세요 아이가 혼자 하는 것을 힘들어 할 수 있으니 부모님께서 옆에서 격려 해 주며 함께 해 주시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 함께 공부하는시간을 가져보는것도 좋습니다

    같이 한곳에서 공부를 하거나 독서를 하거나하면서 함께하는시간을 가져보아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠깐씩이라도 책상에 앉아 있을 때 아낌 없는 칭찬을 해줘서 아이가 그 행동을 강화하게 해야 합니다.

    그리고 아이가 공부할 때 또는 뭔가에 집중하고 있을 때 부모가 관심을 가지고 아이 옆에 있어 주면

    아이는 부모가 옆에 있는 것만으로도 몰라보게 집중력은 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    하루에 해야 할 공부를 정해두고 하시되 성과에 따른 보상과 칭찬 아낌없이 해주세요.

    난이도가 쉬운 문제들을 통해 성취감을 느끼게 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부나 독서 등을 마치고

    일종의 보상으로 유튜브 등을 보여주시는 것이

    좋을 것 같습니다.