건강한콩중이216
건강한콩중이21621.04.10

몸 건조하지 않게 하는 방법이 뭐가 있을까요??

겨울이랑 초봄에 피부랑 눈, 입술 등이 너무 건조합니다... 목이 칼칼하고 해서 몸이 마른장작이 되는 기분이에요.

건조감을 효과적으로 개선할 방법들이 어떤게 있을까요?? 좋은 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 답변 드리겠습니다.

    저도 건성피부라 겨울철 습도가 낮을땐 각질도 많이 생기고 목도 칼칼해서 불편했었습니다.

    아무래도 피부관리는 바디로션을 많이 바르는게 좋습니다. 너무 자주씻어도 몸에 유분이 다 날아가니까 하루 한번 정도만 샤워를 하시고 샤워 후엔 꼭 스킨케어를 해주셔야 할 것 같습니다.

    그리고 습도유지는 아무래도 가습기를 켜서 최소한 습도가 40% 이상될수 있도록 하시는게 좋습니다. 가습기가 없다면 젖은 수건을 걸어놓는것도 좋은 방법입니다. 그리고 따뜻한 차를 마셔서 목 관리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

    초봄에는 아마도 꽃가루나 먼지 때문에, 겨울엔 찬 바람 때문에 아무래도 많이 건조하죠.

    눈은 어쩔 수 없이 인공눈물이 답이구요ㅠ

    피부는 수분을 채워줄 수 있는 바디워시와 바디로션 사용이 정말 중요합니다.

    수분감이 많은 바디워시로 씻어주시고, 그것을 오래 유지할 수 있도록 보습력 강한 로션을 꼭 발라 주셔야 합니다.

    목 또한 물을 자주 마시는 습관을 들이시라는 것 밖에 말씀 드릴 수 있는게 없을 것 같네요,,

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️