저축성 보험보험
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22523.03.27
전환실비하면 현재 전기간부담보잡힌 부위도 보장받을 수 있나요?

전환실비로 보장내역이 바뀌면 주보험금액도 상향되나요?

현재 천만원으로 가입되어있습니다.

전환실비하면 전기간부담보잡힌 부위를 해제하고 보장가능한지 궁금합니다.

(전기간부담보 부위는 현재 5년이상 병원간 이력이 없습니다.)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조건부가 있는상태에서 전환시 전환시점부터 다시 적용 됩니다.

    5년간 병원력이 없다면 전기간부담보 해제 요청하고 전환해야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전기간 부담보 부위에 대해서 보험 가입이 후 한건의 관련 치료가 없다고 하면 5년뒤에는 보장을 받을 수 있습니다. 부담보해제신청을 해보시기를 바라고요. 과거 천만원이었던 상해의료비는 전환하게 되면 현재 4세대 보험으로 질병/상해 입원의료비 연간 5천만원으로 변경됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 기본적으로 질병, 상해로 인한 통원, 입원치료비를 보장하는 것입니다.

    바뀐 실비로 한도 또한 바뀝니다.

    전환을 한다고 해서 기본 부담보가 풀리거나 하진 않습니다.

    5년간 병원 이력이 없다면 부담보 해제를 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    전환전 확인해야할 내용은 기존 보험에서 5년동안

    부담보부위의 치료력이 없으시다면은 궂이 전환할

    이유가 없어보여집니다. 부담보 된 부위를 가입하신 보험사에 부담보 해지요청을 해주시면되시고 부담보 해지요청시 현장 심사나오면 그때 검토후 5년 동안 치료력이 없다는 부분만 입증되면 해지가 되기 때문에

    불필요하게 전환할 이유가 없다고 보여집니다.