기타 고민상담고민상담
반반한자라31
반반한자라3123.06.13

배부르기 전까지 먹어야 좋다는데 자꾸 배가 터질때까지 먹게되어요ㅠ 어떻게 고칠까요?

스트레스를 받으면 먹는 것으로 푸는 편이어서 그런가 배가 터질때까지 먹는게 습관이 되었어요 스트레스를 많이 받은 날에는 배가 터질것처럼 먹고 소화제를 먹기도 한답니다ㅠ 어떻게 하면 이런 습관을 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 먹는 것으로 스트레스를 푼다면 실외에서 운동을 하거나 자전거를 타는 것으로 푸는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 먹는걸로 푸시는거 상당히 나쁜 습관입니다. 운동이나 독서 등 취미로 푸시는게 좋고요, 식사 전에 토마토나 과일을 조금 섭취후 식사하시면 포만감때문에 탄수화물을 덜 먹습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저도 정말 그런 편이라 늘상 힘든데요ㅜㅜ

    진짜 과식한 날은 운동도 그만큼 많이 하기로 약속하면 먹기 전에 한 번 더 생각하게 됩니다.

    과식하고 운동하려고 하니까 진짜 더 힘들기도 하고 운동을 좋아하는 사람도 아니다보니 조금만 했는데도 너무 빡세고 힘들어서 눈물이 나더라구요..