기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.18

밥을하면 냄새가 조금 나는데 왜 이런 거죠?

제가 집에서 전기밥솥으로 밥을 하면 이상하게 밥에서 조금 냄새가 나는데요 밥에서 냄새가 나는 거는 왜 그런 건가요 쌀이 문제인 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 쌀어 문제가 없다면 밥솥에 문제가 있어보입니다. 수리를 하시거나 아니면 새것으로 교체해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밥솥도 주기적으로 청소도 해줘야하고 고무패킹도 체크를 해봐야합니다.

    쌀에도 문제가 있을수있으니 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 고무패킹이 교환시기를 넘어 그런경우가 대부분입니다. 고무패킹 교환하면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    밥에서 냄새가난다면ᆢ

    2가지이유일수있어요.

    1.쌀이 묵은쌀이면 냄새날수있거요.

    묵은쌀은아니라면 보관시 습기에많이 노출되었어도

    .그래서 잘보이지않은 곰팡이가 생겼어도.

    밥냄새가 심해요.

    2.전기밥솥이 오래되어서 그럴수있고요.

    밥솥문제라면

    고무팩킹이나 밥솥교환해야되요.

    우선 밥을 다른 냄비나 다른 전기밥솥에 했는데도 냄새가 난다면 쌀문제이고.

    냄새안난다면 전기밥솥문제일듯요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    전기 밥솥이 문제입니다

    전기 밥솥이 오래되어변형이되어 열전도가 낮아져서 그럴수도있습니다

    전기압력솥이라면 주기적으로 고무패킹조 교체해주셔야합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    쌀 자체에서 냄새가 안 난다면 밥솥문제일 가능성이 큽니다. 밥솥 내부 고무나 타서 눌러붙은 자국이 없는지 한 번 살펴보세요.