탈퇴한 사용자

저희집 전기밥솥에서 밥을 지으면 냄새가 나는데 어떻게 하면 밥에서 냄새가 나지 않게 할 수 있는지 궁금합니다

저희집에서 사용하는 전기밥솥에서 밥을 지으면 냄새가 나는데 어떻게 하면 밥에서 냄새가 나지 않게 할 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 네 꿈을 펼쳐라
    네 꿈을 펼쳐라23.05.22

    안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    전기밥솥을 오랫동안 사용하셨다면 밥솥 위 아래 도구가 변질되어 냄새가 날 수 있습니다.

    오랫동안 찌든 청소등을 하지 않으면 박테리아가 번식해서 나는 냄새일 수 있습니다.

    베이킹소다 등으로 깨끗하게 청소를 한번 해주시면 좋겠습니다