대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.16

말벌에게 쏘이는 경우 침이 떨어져 나오지는 않나요?

안녕하세요, 벌 침에 쏘이게 되면 보통 침은 저희 피부에 박히게 되고 벌은 죽는다고 알고 있습니다. 말벌의 경우 침을 쏘고 나서 죽지 않나요? 말벌에게 쏘일 때 침이 사람의 피부에 박혀 있지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 꿀벌들은 벌침이 한번 나오게 되면 더이상 나오지 않는데 말벌은 한번 벌침이 나오고 또 생기다는 이야기를 들은적이 있습니다.

    그리고 벌침은 계속 피부를 뚫고 들어가는것으로 알고 있습니다. 그래서 벌침에 쏘이면 바로 빼야 붓거나 통증이 덜하게 됩니다.