MS워드에서 하이픈 사용법 질문드려요

워드에서 하이픈 3개 입력하고 엔터를 누르면

줄이 바뀌면서 대시로 바뀌게 되는데

대시가 한줄이 아니고 자꾸 두줄이 생성됩니다ㅠㅠ

한줄만 생성하고 싶으면 어떻게 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

자동 문단테두리를 넣으시려고 하시는거면

단락기호(엔터표시)를 블록 지정해서

홈 ㅡ 단락 탭에 있는 밑줄 같은것(테두리)

옆에 화살표를 내려서 밑줄 테두리로 선택하세요.

자동 테두리는

파일 ㅡ 옵션 ㅡ 언어교정 ㅡ 자동고침옵션에서

입력할때 자동 서식을 보면 테두리 라고 선택하는 것이 있어요. 해제하면 자동으로 안만들어져요.

단락 서식 해제는 Ctrl+Q

단락기호를 선택해야 해제되는 경우도 있으니까 블록 지정해서 해제하세요