화끈한코알라276
화끈한코알라27621.02.18

가상화폐 지갑은 어떤걸 써야하나요? 여러 종류가 있나요?

안녕하세요, 워낙 여기저기 말도 많고 저도 관심은 있었기에 얼마전부터 코인에 관심이 있어 이것 저것 알아보고 있는데요. 업비트는 가입을 해봤는데, 지갑이 있던데, 어플로도 지갑이 따로 존재하는건가요? 그렇다면 어떤 어플을 쓰는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호호폐 지갑에 대해 질문하셨는데요,

    주로 암호화폐 지갑은 핫월렛과 콜드월렛으로 나뉠 수 있습니다. 핫월렛은 온라인 상의 지갑을 말하며, 언제든지 쉽게 암호화폐의 입출금이 가능하며 편하게 사용할 수 있습니다. 이러한 지갑은 코인어스나 코박, 트러스트월렛 등 모바일 지갑으로 사용이 가능합니다.

    콜드월렛의 경우는 USB 형태의 하드월렛과 개인키(프라이빗키)만 잃어버리지 않는다면 가장 안전한 월렛 중 하나입니다. 그 이유는 콜드월렛의 경우에는 계속 온라인 상태로 있는 것이 아니라 오프라인 상태로 존재하기 때문에 해킹의 위험이 없기 때문입니다. 해킹을 위해서는 온라인 상태의 암호화폐 지갑으로 존재해야지 해킹시도들이 일어나는데 오프라인 상태이기 때문에 해킹의 시도가 이루어지지 못하기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소 지갑을 웹에서 만들면

    앱에서도 동일한 지갑을 사용할 수 있습니다.

    개인지갑도 있지만 개인보안을 철저히 지켜야하기 때문에 아직 시장흐름을 파악하기 전까지는 메이저 거래소에서 지갑을 활용하는것이 좋은 방법입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!