만리경
만리경23.11.04

군대서 고문관 또는 문제사병은 어떤 병사입니까?

군대에는 사회와 마찬가지로 온갖 종류의 사람들이 모여있는 집단입니다. 그래서인지 그속에서도 사람이 분류되는 것 같은데 고문관 즉 문제 사병은 어떤 사람인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 행동이 부적절한 사람: 무단 외출, 무단 조퇴, 흡연, 음주, 폭행, 도박 등 군대 규율을 어기는 행동을 하는 사람입니다.

    • 태도가 불량한 사람: 불평불만이 많고, 상급자의 지시를 따르지 않으며, 다른 병사들에게 무례한 태도를 보이는 사람입니다.

    • 업무 능력이 떨어지는 사람: 군대에서 요구되는 업무 능력이 부족하여, 다른 병사들의 업무를 방해하거나 피해를 주는 사람입니다.