산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07
헌병대는 무슨 일을 하는 사람인가요?

군대나 경찰에 보면 헌병대가 있더라고요. 이 헌병대 사람들은 무슨 일을 하는 사람들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    헌병을 MP라고 불렀지요.

    Military Police 군대의 경찰(헌병).

    이 헌병은 육해공군 에 다 있는 군경찰이라고 합니다.

    민간인 상대로 일반경찰이 있듯이 군인을 상대로 질서유지나 군범죄를 수사하고 다루기 위해서 헌병이라는 제도를 두었답니다.

    이들은 군부대 가까운 시내에서 교통정리를 하기도 하고, 시내를 다니면서 군인을 상대로 군범죄를 단속 또는 사후처리를 하기도 하고, 접경지역에서는 순찰경계업무도 하는 등 하는일들이 다양합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리242입니다.

    헌병대는 사회의 경찰서가 치안 유지 업무를 담당하는 것처럼 군대의 경찰 업무를 담당하는 부대입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    헌병은 군인 경찰이라고 보시면 이해하기 빠를 겁니다

    민간 경찰과 동일 업무를 수행하는데 민간이 개상이 이닌 군인대생으로 업무를 진행 합니다