야야야123
야야야12323.11.20

손가락을 꺽을때 왜 소리가 나는건가요?

손가락꺽을때 뚜둑소리가 나던데 그걸 많이 하면 손 마디가 두꺼워진다 하더라고요

왜 손가락을 꺾으면 뚜뚝소리가 나는건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    인대와 힘들의 마찰 소리입니다. 손가락을 꺾을 때 손가락을 굽히거나 펴는 데 필요한 인대와 힘줄이 움직입니다. 이 과정에서 인대와 힘줄이 서로 마찰하면서 뚜둑 소리가 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    관절사이의 연골에서 생기는 것으로 마디마디에 있는 관절액에 압력이 가해져서 기포가 터지는 소리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    손가락 뼈마디 사이 관절액 사이에 들어간 공기때문입니다. 너무 자주하면 손가락 굵어질수 있습니다 주의하세요 !