식습관·식이요법건강관리
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.16

복부에 지방이 많아지면 생기는 현상?

다른곳은 왜소한데 유독 허리쪽만 배가나오는데 복부에 지방이 많아지면 내몸에서 생기는 것들이 어떤게 있나요?건강을 위해서라도 빼야돼는데 잘안돼는거 같아요 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    허리쪽의 경우 내장지방에 의한것으로 탄수화물을 많이 섭취해서 그런것과 코어근육의 약화로 인해서 그럴 수 있습니다.

    따라서 식사시 잡곡밥을 먹거나 식이섬유 섭취를 늘려주시고,

    코어운동을 꾸준히 진행해주는것을 추천해드립니다.