운좋은낙지94
운좋은낙지9423.04.25

복부지방을 빼는 방법이 있나요?

복부에 지방이 넘무 많아요ㅠㅠ

건강도 안좋아지는것 같구요..

다른곳 보다 복부는 빼기가 너무 어려운데

뺄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    복부지방을 빼기 위한 방법으로는 규칙적인 운동과 식이조절이 필요하며, 유산소 운동과 근력 운동을 적절히 조합하는 것이 좋습니다. 또한 건강한 식습관을 유지하고, 알코올과 담배 등의 유해한 습관을 줄이는 것도 중요합니다. 특히 복부지방에 효과적인 운동으로는 유산소 운동 중 HIIT, 또는 전신 근력 운동 중 대표적인 것인 플랭크, 런지, 딥스쿼트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    복부 지방을 빼는 방법에는 여러가지가 있습니다. 일반적으로는 규칙적인 운동과 식이 조절을 통해 복부 지방을 빼는 것이 가장 효과적입니다. 유산소 운동을 통해 전신적으로 지방을 태우고, 복부 근육 운동을 통해 복부 근육을 강화하여 복부 지방을 더 효과적으로 빼는 것이 좋습니다. 또한, 식이조절을 통해 체중을 조절하고, 과다한 탄수화물과 지방 섭취를 줄이는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    각종성인병의 시작이 복부지방에서 출발

    한다고해도 과언이 아닙니다

    그렇다고 복부지방만 빼다고 하시면 안됩니다

    제일 먼저 찌고 제일 나중에 빠지는것이 바로

    복부지방 입니다

    체중감량을 꾸준히 하다보면 자연스럽게 복부지방도 빠져있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    식단 관리및 유산소 운동 추천합니다

    인터넷에 다이어트 식단 검색하셔서 식단짜서 드시고

    유산소 운동은 줄넘기 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    복부에 생긴 지방은 무조건 식단조절부터 해야 합니다.

    저녁식후에는 금식을 하고 기름기가 많고 달고 짠 음식은 무조건 피하는게 좋습니다.

    이것과 더불어 유산소운동과 근력운동을 같이 병행하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 복부로 지방이 제일 먼저 쌓이기 때문에 빼기 어렵습니다.

    훌라후프랑 조깅 자주하세요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.복부지방은 다이어트 및 운동을 통해 줄일 수 있습니다. 먼저, 식습관을 조절하여 과다한 열량 섭취를 피하고, 단백질, 과일, 채소 등의 건강한 식품을 섭취하여 체중 감량을 도모하는 것이 중요합니다. 또한, 복부근육을 강화하는 유산소 운동과 근력 운동을 함께 실시하는 것이 좋습니다.