엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.10.14

변기옆억서 물이 안 내려와요. 어쩌면 좋을까요?

변기물을 내리면 옆에서 물이 내려오면서 내려가잖아요. 그런데 옆에서 어느 순간부터 물이 나오지 않네요. 어디가 망가져서 그런걸까요? 아니면 모가 막힌걸까요?

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    변기수돗물 잠겨져 있는거같습니다

    일단 확인해보시고 뒷쪽에 물이 차는지보세요

    부표가 들려있어서 물이 계속 샐수있어서 그럴수도있으니 일단 두개확인부터 해보세오

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 변기 뒤에 뚜껑을 열면 물이 나오는 곳이 있는데 그곳에 있는 부표가 떠 있는 상태로 되어 있진않나요? 부표가 내려가면 자동으로 물이 채워지는데 부표가 어디 걸리면서 내려가지 않은 것일 수도 있습니다. 아니면 물이 올라오는 배관을 잠궜을텐데 일부러 그러진 않았을테니..혹시 부표가 아니라면 배관업체에 문의를 해보셔야합니다