심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.26

중국 감염자 증가가 우리경제에 또 영향을 미칠까요?

위드코로나 전환 후에 급격히 감염자수가 증가하고 있다고 하는데요. 이렇게 급격한 감염자 증가수가 우리 경제에 또 안좋은 영향을 미치게 될까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    어느 정도 영향을 끼칠 거라고 생각합니다.

    수출 중심인 우리나라 경제구조 상 중국의 영향을 매우 많이 받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아마도 그렇게 봐야겠지요. 우리나라가 중국수출에 많은 비중을 차지하는데 코로나로 중국경제가 흔들리게 되면 수출이 줄어들테니깐요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 볼땐 많은 영향이 있다고봅니다. 수출.수입에 많은 차질이 생겼다고 들었거든요.

    중국시장이 워낙 크다보니 적지않은 피해가 왔을겁니다.