심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

중국 코로나 확산이 우리나라 코로나에 영향을 줄까요?

현재 중국에서 코로나 확산이 폭발적으로 확산이 되고 있다고 하는데요. 이처럼 폭발적인 확산으로 코로나 감염자가 국내로 입국하여 코로나 재확산을 시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변이 된 코로나라면 다시 코로나 감염자가 확산될 것으로 생각됩니다.

    근데 우리가 알고 있는 코로나라면 확산에 크게 관계되지 않을 것 같아요.

    이미 우리 나라는 위드 코로나기 때문에 영향은 덜 받을 것으로 생각됩니다.