까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

우대갈비는 어떤 부위의 고기인가요?

얼마 전부터 우대갈비 전문점이 많이 보이더라구요. 그래서 한 번 가보려고하는데 우대갈비는 어떤 부위의 고기를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    우대갈비는 소갈비입니다

    소고기에서 가장 맛있다는 꽃갈비 부위로 흔히 LA갈비 부위이나 뼈를 길게 정형한 것입니다

  • 소의 꽃갈비(소고기 갈비부위이며 중앙에 위치해 있고 갈비부위중 가장 맛이 좋습니다.) 부위를 손질한 것입니다. 갈비뼈의 모양을 살렸습니다