말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

월드컵 개최국은 어떻게 결정되는 것인가요?

월드컵은 항상 개최국이 굉장한 주목을 받는데요

이러한 월드컵 개최국은 어떻게 결정이 되는것인지 궁금합니다.

어떠한 조건으로 어떻게 결정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    FIFA 월드컵 개최국은 FIFA 이사회의 투표를 통해 결정됩니다. FIFA 이사회는 총 211개국으로 구성되어 있으며, 각국은 1표의 투표권을 가지고 있습니다.