저축성 보험보험
청초한집게벌레153
청초한집게벌레15324.04.08

해당 보험으로 대출이 가능할까요?

해당 대출로 고객센터에서는 보험이 안된다고 하던데 사유가 뭘까요.. 해약환급금 내에서는 대출이 되야 하는 거 아닌가요? 어플로는. 내일 확인이 가능해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한때 광고를 엄청한 보험 상품으로 열에 아홉은 30년납 입니다.

    보통 무해지 7만원대로 많이 가입한 상품 입니다.

    대출이 안되는 경우는 무해지로 납입이 끝나야 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    일단 상품이 무엇인지 어떤 상품인지 잘 안보입니다

    원론적으로 말하면, 해지 환급금 안에서 50%는 약관대출이 가능합니다 예를 들어 해지환급금이 1000만원이면, 50%에 해당하는

    500만원을 약관대출이라는 이름으로 대출이 가능합니다

    또는 상품에 따라서는 약관대출이 아닌 중도인출로도 가능(종신, 연금, 저축보험)합니다, 고객센타에서 안된다고 하는데 왜? 안되는지

    확인하시는게 더 정확합니다