보험계약대출 관련하여 문의좀 드리겠습니다

kb손보 보험계약대출을 받으려합니다

해지환급금이 350정도 있어서 센터에 전화를 해보니 적립보험료가 없어서 안된다고합니다

저는 갱신형 보험을 갖고있는데 이러면 보험계약대출이 안되는건가요?

뭘 바꾸고 받을수는 없는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

갱신형 보험에 해지환급금이 350만원정도가 될수가 없을텐데

증권을 좀 봐야 할거 같습니다. 당연히 업로드는 안할꺼 같지만...

옛날 보험이면 적립금이 아예 없지도 않을 것입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해지환급금 범위 내에서 보험계약대출을 받을 수 있는 겁니다. 보험료는 적립보험료와 보장보험료로 구성이 되며, 적립보험료가 있어야 해지환급금이 있는 것으로 보험사 어플을 받아 신청해보세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      보험 상품에 따라 약관 대출 가능 여부가 달라지게 됩니다.

      현재 가입된 상품의 경우 약관 대출이 안되는 상품으로 보이기에 대출을 할 수는 없을 것 입니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        보험 계약 대출의 경우 내 해지환급금 범위 내에서만 가능합니다.

        또한 환급금이 350이라고 해도 그 금액만큼 대출이 되는 것은 아닙니다.

        보험사마다 그 비율은 조금씩 다를 수 있습니다.

        또한 이 해지 환급금은 적립보험료가 쌓인 금액이라고 보시면 됩니다.

        ​적립보험료가 있어서 계약대출 금액이 적은것이 아니라 ​적립보험료가 일종의 재원이 되는 것입니다.