상해 보험보험
관대한개미새127
관대한개미새12721.04.12

실비보험 계약대출건에관해 질문잇읍니다

메리츠화재 무배당 실비보험 가입한지 3년넘엇는데 해지환급금이 조회가됩니다만 . 상담원과 보험계약대출건에관해 상담을받는데 단돈일원도 대출불가하다고하네요? 이유를물어봐도 그냥 안된다고합니다. 이유가먼지궁금하고? 해결방법 그니깐 대출가능한방법이 잇는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실비보험은 적립되는 금액이 없습니다!

    갱신보험이기 때문이죠!

    갱신보험이라서 매달 내는 보험료는 매달 소멸이 됩니다.

    딱 한달 보장받을 금액만 납입하는거예요!

    그렇게 다 소멸되니 쌓이는건 없고!

    약관대출은 담보대출인데

    쌓인적립금을 담보 잡을 수 없으니 대출이 불가능 한거죠!

    아쉽지만,

    실비보험은 이런이유로 대출이 불가능 합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 단독으로 가입한 상황이신 것 같은데요.

    보험대출은 해지환급금 범위내에서 가능한 부분인데 실손보험은 1년마다 갱신되며 해지환급금이 거의 없는 상품입니다.

    따라서 실손보험에서는 불가능하며, 유지하고 계신 다른 보장성 상품이 있다면 해당 상품에서의 가능여부를 물어보시는게 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 부분은 질문자분의 증권을 봐야 하지만 실손은 대출이 불가능한 상품입니다!

    만약 실손에 종합보험이 더해진 상품이라면 가능할 수 있지만 이미 고객센터에서 안된다고 하셨기 때문에 가능한 방법은 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 해지환급금이 조회가 되는데 대출이 불가능 하다는 말씀은

    보험회사 약관대출은 환급금 범위 몇% 안에서만 가능 합니다

    실비해지환급금이 아마도 아주 적어서 대출해줄 금액도 안되서 대출 불가능 이라 하셨을것 같네요