도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.05

하루에 운동은 몇시간쯤하는게 좋은가요

안녕하세요,운동을 좋아하지는 안지만 건강이 안좋아서 억지로 운동을 하고잇어요. 그런데 하루에 운동을 몇시간식 하는게 몸에 무리도 안가고 좋을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    운동시간은 본인의 건강상태와 운동묵적에 맞게

    적절한 시간대를 배분하여 무리하지 않는 선에서

    차츰 늘려가면 좋을 것 같습니다.

    처음에는 주 3회 1일 30분으로 시작하여 서서히 강도를

    늘려가시되 유산소와 근력운동을 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    보통40분에서1시간정도가 정당할것 같아요. 그날 컨디션에 따라 다르겠지만 평균은 그정도가 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 라스트카니발입니다

    보통 운동은 힘들지않고 무리하지 않는 30분에서 1시간정도가 적당하다고 생각합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    운동도 억지로 하는건 더 안좋다고 하더라구요 건강을 지키기위해 좀더 즐거운 마음으로 하루에 30분에서 1시간이 적당한듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질이나 몸상태에따라 다르겠지만 보통1~2시간정도가 무리안가고 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.요즘 여름에는 약1~2시간정도는 해주면 좋을것 같아요 그러면 운동효과가 있을것 같아요.