운동을 하루에 얼마정도하는게 좋나요?궁금

하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은건가요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅜ 흠..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 하루에 유산소는 최소 30분 해주시면 좋구요 여력이되시면 근력운동까지 30분 해서 한시간은해주시면 좋습니다

    귀한****

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    처음부터 무리한 목표를 잡지 마시고 간단한 운동부터 시작해보세요, 7330 캠페인이라고 일주일에 3번 30분 이상 운동부터 목표로 시작해보세요

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      저같은 경우에도 운동을 거의 안하다가 너무 무기력해서 하루 만보걷자는 다짐으로시작 했는데 보통1시간에 6.000보 걸어지더군요 조금씩 늘리다보니 이제는 하루 10.000보 1시간30분 정도 하고 있습니다 조금 빠른걸음으로 해보세요 몸이 가뿐하고 몸의 변화가 느껴질겁니다 하루 1시간 이상 해보시길 권해드립니다

        네 꾸준히 하실거면 한두시간이 적당해요 너무 많이해도 혹시 근육에 무리가 갈수있어요 걷기랑 근육운동 꾸준히 해주심 좋으세요..