운동을 하루에. 얼마정도하는게 좋나요??ㅠ

보통은하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은건가요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅠ.ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한라마216입니다.

저는 운동 안한지 너무 오래되서 다시 운동 시작할때 고민 많았어요ㅜ

살도 너무 불어서 걷기도힘들어서

예전 같으면 맘만 먹음 그냥 아무 운동이나 하면되는데 몸이 무거워지니 힘들고 생각만있지 이불안에만 있게되더라구요.

거창한거보다 귀에 이어폰 꼽고 집앞 오분, 십분, 편의점까지 한번 갔다오기, 동네한바퀴 이런식으로 운동 으로 생각안하고 몸 움직이는거부터 시작했어요~ 시간 상관없이 몸 부터 조금씩 움직여보세요

운동하시는 목적에 따라 다르겠지만

처음 이시라면 길게 하지않아도 꾸준히 지킬 수 있는

시간을 먼저 정하고 늘리면서 하시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 고결한칼새14

    일반적으로 남녀구분없이 하루에 300칼로리 정도의 운동량을 매일 꾸준히 하는것이 운동 효과가 있지않을까 생각됩니다.

    그리고 1주일에 최소 2일이상 근력혹은 근지구력 향상의 운동을 해야하지않을까 생각됩니다..

      안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

      운동은 나이와 체력에 따라 다르겠지만, 처음으로 운동을 시작하신다면 하루에 한시간 전.후로 걷기운동을 추천드립니다. 처음부터 과격하고 무리한 운동은 자제하시고 서서히 운동량을 늘려보시기 바랍니다.건강하세요.^^

        안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

        처음부터 무리한 운동은 몸에 부담갈수 있으니

        가벼운 줄넘기나 런닝같이 유산소운동을 해보시는걸 추천드립니다

        시작전 충분한 몸 풀기 후 간단히 50분정도 하신 후

        7일 뒤 시간을 10,20분 늘리시는걸 추천드립니다.