스파게티S
스파게티S22.09.12

운동을 하루에 얼마정도하는게 좋나요?

하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은건가요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅠ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    한번에 무리하게 운동하는 것은 오히려 몸을 상하게 할수있어 근력,유산소 각20~30분정도가 적당합니다

  • 운동 강도는 처음에 살살 운동을 해보시면서 본인만의 운동강도와 루틴을 찾아나가셔야 됩니다. 헬스장 pt를 끊으면 체계적으로 운동을 할 수 있지만 비용이 부담되시면 유튜브 홈트 영상을 보고 운동을 하시거나 밖에 나가셔서 조깅을 30분 정도 하면서 운동을 시작하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한남자입니다.

    전문가는 아니지만 제 경험으로는 운동은 시간이 중요하다고 생각하지 않습니다

    어떤식으로 하는냐가 중용하다고 생각해요

    열심히 해서 어떤 목표를 잡으셨는지 모르겠지만 성공하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    한시간을 목표로

    30분씩 꾸준히하는걸 목표로 삼아보세요

    운동이 재밌어지거나 몸의변화가생긴다면

    더의욕이생길거같습니다

    아니면 피티같은 강제성이 있는것도 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    운동을 계획중이시라면 헬스장에서 운동하세요

    그래야 매일 꾸준히 하게되너라구요.

    하루1시간정도만 해도 하루가 개운해요