보통은 운동을 하루에 얼마정도하는게 좋나요?

성인기준 하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은걸까요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅠ 다들 어느정도하는지궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한카구33입니다.

30분이상 하시는게 좋아요. 체중감량위해서는

더 많이하셔야 되요. 체지방은 운동30분부터

분해된다고 해요. 건강유지는 30분

체중감량은 30분이상이예요. 체중감량 하실 때는

식이요법이 중요해요.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    개인적으로는 한시간정도가 딱 적당했던 것 같습니다

    그 이상하면 그 다음날이 피곤하고 몸에 무리가 가는 것이 느껴지더라구요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      시간이나 요즘 걷기앱이 있으니 목표치를 정하셔서 하시면 좋습니다 만보앱 채우는 목표가 있으니 왠만하면 나가서 걷고 오더라구요

        안녕하세요. 당찬벌새75입니다.

        사람마다 다르지만

        저는 보통 50분에서 70분 정도 합니다

        걷기랑 필라테스 러닝을 주로 하구요

        평균 만보넘게 걸어요

        러닝은 처음 하면 힘들고 지쳐서 제가 할 수 있는 양을 정하고 조금씩 늘려주고 있어요

          사람마다 체력이 달라서 꼭 정해진 시간은 없습니다

          대략 1시간에 평균적으로 600칼로리정도 소모

          된다고 볼 수 있으며 운동을 오랜만에 하시는 거면

          매일 1시간 정도 빠른걸음 으로 걷기를 하시면

          좋아요