기타 고민상담고민상담
바다속깊숙히
바다속깊숙히22.10.28

식탐이 너무강하고 많이 먹는데 소식하는 방법 없을까요

맛있는게 있으면 항상 과식을 하는편이에요ㅠㅠ

음식도 빨리 먹는편이고ㅠㅠ

천천히 오래 음미하면서 먹고 소식할수있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    질문을 보니 식욕을 떨어뜨려야 한다는 점에서 다이어트와 일맥상통하는 부분이 있네요.

    제가 다이어트 했을때는

    1. 식사 전에 물을 천천히 조금씩 2잔을 드세요. 이미 배가 불러올겁니다. (저는 물을 빠르게 안삼키려고 입에 담아놓고 조금씩 조금씩 나누어 먹었어요)

    2. 밥은 할수있는한 조금씩 드세요 그러니까 몇입에 나눠드세요. "한입 가득 넣고 먹어야 밥이지"라고 생각하시면 최대한 오래 씹고 삼키세요. (저도 맛있는 거 먹을땐 한입 가득 먹어서 최대한 오래라도 씹었어요)

    3. 지방과 채소류들을 챙겨드세요. 지방과 채소류는 쉽게 말하면 도정된 쌀이나 밀, 순수 단백질처럼 빠르게 소화되는 음식을 소화가 느리게 되도록 위장에 잡아놓습니다. (빠르게 드시면 더부룩해서 알아서 천천히 드시는 걸로 식습관이 바뀌실 겁니다)

    4. 일부러 적게드세요. 적게 드시다보면 몸에 이상이 생길 정도의 양이 아니라면 몸이 인식하고 적응하여 그정도로도 기분좋은 포만감을 느끼게 되고 자연히 식욕도 줄어 천천히 드시게될겁니다. (위가 많은 양에 익숙해져있는 것 같아서 추가드리는 겁니다. 적당히 드시는데 빨리 먹는 게 문제라면 무시해주세요. 무작정 소식은 결코 몸에 좋지 않습니다)

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    식사하시기전에 한두잔 물을 마시면 공복감이 많이 사라져서 평소보다 덜 먹게 됩니다.

    급하게 먹으시는 편이라면 씹으실 때 25~30번 횟수를 정하신다음 삼키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    너무 급하게 드시면 생각보다

    많이 먹게 됩니다

    천천히 최대한 오래 씹어서 드세요

    먹는동안 포만감이 올겁니다

  • 안녕하세요. 지적인무희새220입니다.

    저도 급하게먹는편인데 중간중간 야채를 곁들어 식사하시면 조금 늦게먹게되는것같아요~~

  • 안녕하세요. 영특한밀잠자리220입니다.

    식사할 때 먹는 일에만 집중하면 좋은것 같아요.

    음식 맛도 음미하고 내가 얼마나 빨리 삼키고 있는지도 의식하구요

    또 소식 관련 책이나 유튜브 보면서 한번씩 마음을 다시 다잡는 것도 도움이 됬어요~

  • 안녕하세요. 고독한코브라80입니다.

    저도 비슷한 식습관으로 꽤 오랫동안 고생했었는데요. 그냥 저만의 방법이다 싶은건.. 먹다가 이제 그만 먹어도되는데 과식을 할 것 같을때 일어나서 잠깐 한 다섯걸음 걸으면 좀 멈출 수 있더라구요!

  • 프로틴 음료와 프로틴파우더로 만든 디저트들이 다이어트에도 효과적이고 매우 포만감이 우수하고 지속효과도 좋더군요.

    프로틴 케이크, 프로틴 쿠키, 프로틴 도넛 등 정말 종류가 다양합니다!

  • 안녕하세요. 짙푸른상괭이28입니다.

    저는 식사시간이 일반적으로 5분, 뜨거운게 있으면 10분정도 걸렸던 사람입니다.

    나이만큼 씹어서 삼키라는 말이 있는데요 전 이것도 잘 안되더라구요

    그래서 밥을 먹을때면 타이머를 켜놓고 밥을 먹습니다

    20분이나 30분 타이머 해놓고 밥과 반찬을 시간과 같이 나눠가며 먹습니다 몇번 해보면 먹다말다 입이 심심해서 정해놓은 다음 시간까지 입에서 오물오물 하다가 먹습니다.

    진짜 빨리 먹는게 안좋은건데 인지하시고 고치려고 마음먹은건 진짜 잘하신겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투블리맘네입니다.

    저도 식사전이나 뭐먹고싶은거 있을때 물을 꼭 3.4컵마셔요~ 진짜 배가 불러서 음식이 천천히먹게되고 덜먹게되더라구요^^

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 시간을 두고 천천히 드시고, 드신만큼 더 운동하고 움직이는게 어떨까요? 건강만 하다면 먹고싶은거 실컷 먹는것도 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 사려깊은염소18입니다.

    저도 식탐이 강하고 성격이 급해서 같은 고민을 했는데요.

    혼자 드시면서 의식적으로 백번씹기 해보세요.

    대화하면서 먹거나 티비 보시면서 드시면 생각보다 많이 먹고 빨리먹게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 목마른두꺼비244입니다.소식하는 방법은 노력뿐이지만. 평소먹는것을 좋아하시면 이 방법써보세요. 크기른 적게자르거나 소분하여 같은 양도 여러번으로 나누어먹으면 훨씬포만감이나 습관적이 음식섭취에 도움이 됩니다. 생각보다 더 작게요

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    제가 다이어트 할때 쓰는 방법인데 식사 전 또는 맛난 음식 드시기 전에 물을 몇컵 먹으니 식탐이 들해 지더군요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    음식을 덜어 먹는 것도 좋습니다.

    계속 먹어도 되는데 다만 소식을 하는 것이 좋습니다.

    음식이 있으면 작은 그릇을 사서 조금씩 덜어먹어보세요.

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    식사횟수(간식)를 늘리고 천천히먹는게좋을거같습니다 식전에 물등으로마시구 식사를하고요

  • 반갑습니다.

    식탐이 너무 강해서 고민이시군요..

    본래 사람은 식탐이 강할 수밖에 없습니다.

    인정하시고 좋은 음식을 많이 드시는 쪽으로 바꾸시죠

  • 안녕하세요. 냉엄한호돌이233입니다.

    밥먹기 30분전 사탕 드시면 식욕이 떨어져서 많이 안먹게 되더라구요. 포도 같은 과일도 식욕억제됩니다

  • 안녕하세요. 활발한푸들160입니다.음식물 섭취전 따뜻한 물 한잔.탄수화물위주의 식단보다 계란.견과류 등 드시면 당이 천천히 오르니. 골고루 드시길. 평소 따뜻한 물이나 상온에 있는 물 자주 드시면 양이 좀 줄더라구요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    정말 고민이 많으시겠어요

    과식을 하다보면 건강에 문제가 발생하거나

    비만으로 이어질 수 있는데요

    식사량을 천천히 줄여보시는 것을 추천드립니다

    한번에 다이어트를 시도하거나 대량으로 먹을것을 줄이면 반작용으로 요요가 올 수도 있어요

    그럼 건강상 더 문제가 될 수 있으니 영양을 골고루 섭취하시고 천천히 식사를 줄이세요 특히 탄수화물을 쥴이시는 것을 목표로 해보세요

  • 안녕하세요. 창백한사랑새226입니다.

    먹기 전에 이만큼만 먹어야지 하고 딱 양을 정해놓고 최대한 천천히 먹는게 도움되더라구요. 이걸로 배가 부를까 싶은 정도로만 먹어도 다 먹고나서 물이나 커피를 마시면 십분정도만 기다려도 포만감이 생겨요 그러면 과식하지않을 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    식판을 따로 구비해서 덜어드시고 오랫동안 많이 씹어드시는게 좋을것 같아요.숟가락보단 젓가락으로 소량씩 드시구여

  • 안녕하세요. 기막힌영양284입니다.

    저는 다이어터 입니다^^

    먹을거 앞에서 한두번 삼키고 많이 먹죠

    이러면 안되겠다 싶어서 저는 꼭꼭 씹어서 먹습니다

    100번은 씹어야겠다고 생각 하고

    100번 씹고 삼켜주세요!ㅎㅎ

  • 밥공기를 작은걸로 바꾸신다거나 아니면 밥공기색깔을 파란색 같은걸로 하면 밥맛을 좀 줄일수 있다고 합니다~ 공복 전에 간식을 조금 먹는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    최대한 오래 씹어보세요

    그리고 최대한 천천히 드세요

    빨리드시면 포만감이 잘 느껴지지 않는다고 해요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    공복감을 최소화하기 위해 음식이 나오기 전에 물을한잔정도 마시고 음식속도를 최대한 천천히 하면서 음식을 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 뒤뚱뒤뚱펭귄8282입니다.

    맛있는게 눈앞에 있으면 과식을 참기 힘드시죠ㅠㅜ

    첫째, 중간중간 물을 마셔주는게 좋습니다. 공복으로 았다가 맛있는 음식을 보면 더 참기가 힘들어서 중간중간 물을 마셔주면 그나마 도움이 되더라구요. 저는 1.5L~2L이상 마시는데, 사람마다 체질도 다르고 권장량도 다를테니 최소 1L이상으로 몸에 맞게 조절해주시면 좋을 것 같네요.

    둘째, 밀가루와 탄수화물을 조금씩이라도 줄여 먹으면 도움이 될 것 같습니다. 처음부터 먹을 양을 줄여 정해두고 나머지는 아예 쳐다보지도 않고 먹는 것고 좋구요. 갑자기 중단하게 되면 견디기 힘들기도하고 평생 안먹을 것도 아니기 때문에 나중에 몸에 적응기간을 주며 천천히 줄여나가면 좋을 것 같습니다.

    셋째, 혹시 과자나 초콜렛같은 것을 좋아하신다면 요즘 다이어트 간식도 잘 나와있으니 식사시간이 아닌데 중간에 입이 심심할때 조금씩 드셔주는 것도 좋을 것 같습니다.

    넷째, 천천히 오래씹어 먹는건 먹을때 씹는 횟수를 정해놓고 먹거나 신경쓰고 있으면 충분히 개선될 수 있습니다. 별로 씹지도 않고 급하게 먹는건 정말 좋지 않으니 신경쓰셔서 개선 되었으면 좋겠네요ㅠ안녕하세요. 뒤뚱뒤뚱펭귄8282입니다.

  • 안녕하세요. 귀한이구아나180입니다.

    파란색이 식욕을 억제한다고하네요 파란색의 작은 공기를 사서 밥을 담아 숟가락사용하지말고 젓가락으로만 먹어보세요

  • 오래 먹을 수 있는 방법 중에는 뉴스 기사를 찾아보던가 티비시청을 같이 하면서 끝나는 시간을 계산해서 천천히 먹는게 효과가 있더라구요 제가 항상 뉴스를 기사를 찾아보면서 밥을 먹다보니 오래씹고 천천히 먹게됐습니다

  • 안녕하세요. 심각한물소13입니다.

    뇌가 포만감을 느끼게 하여 그만 먹어야 되겠다는 생각을 하는데 시간이 걸린다고해요. 따라서 천천히 먹어야 우리의 뇌가 정상작동하여 그만먹어야겠다고 생각이 든다고해요. . 개인적으로는 식사중에 물을 마셔가면서 먹으니 포만감이 빨리오는거 같애요. .

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 저도 소식이 힘든편이에요.

    그래서 저는 밥을 오래 씹기 위해서 잡곡밥이나 현미밥100프로로 먹고있는데 도움이 많이 됩니다 포만감에 현미 만한게 없는거같아요. 같이 소식 성공합시다

  • 안녕하세요. 귀중한관박쥐30입니다.

    오이같은 야채를 수시로 먹는 것도 도움 됩니다. 칼로리가 작으면서 포만감이 엄청 크거든요.

  • 안녕하세요 레몬티 입니다

    식사 30분전 따뜻한 물 한잔 드시고

    오이나 당근 반개 정도를 생으로 천천히 20~30번 씹다보면 소화액이 나와

    위에도 좋고 포만감이 들어요~

    그리고 절대 음식을 한꺼번에 많이

    꺼내시지 마시고 접시에 1~2가지종류를 소량만 덜어 천천히 드시다보면

    심탐이 좀 줄어듭니다..차분히

    실천해 보시면 저처럼 한 사이즈 작은 옷을 입으시게 될꺼예요~😄

  • 핵심은 건강하게 먹는다는 것이 포인트입니다.

    1. 단백질과 식이섬유를 많이 먹을 것

    2. 나트륨과 당 섭취를 최대한 줄일 것

    3. 웨이트(허벅지) 운동을 하루 30분 할 것

    4. 물을 하루 2L 이상 마실 것

    5. 저녁 8시 이후 먹지 않을 것

    6. 배부르지 않게 먹을 것(적당)

    위 6가지만 지켜져도

    건강한 몸매를 지키면서 살이 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한망둥어272입니다.

    천천히 몇번 씹을건지 정하시고 먹어보세요

    먹는횟수도 줄이시고요ㅠㅠ

    식탐많음 많이 먹게되서 살도 찌고, 건강에도 안좋더라구요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    오래 음미하는 것을 원하신다면 차를 마셔보는 것을 추천합니다! 차는 맛도 괜찮은 것이 생각보다 많고, 칼로리도 적으며, 몸이 따뜻해지는 것을 느낄 수 있습니다! 또한 포만감도 높기에 차를 마시는 것을 적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    외식을 하게되면 더 많이 먹게됩니다

    당분간 집에서 먹을양을 정해서 드세요

    몇숟가락 먹고 수저놓기 연습도 해보시고

    음식 먹기전에 물부터 많이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    저와 비슷하시군요 ㅠㅠ 당장 소식하시긴 힘드실테니 일단 먹는 시간을 정해서 정해진 양을 드셔보시는건 어떨까합니다. 그리고 반찬에 나물이나 상추등 씹어야 삼킬수 있는 반찬을 추가해주시고요 사실 밥은 그냥도 삼킬수있어서 특히 빨리식사하는분들은 더 빨리 그리고 많이 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은바다꿩260입니다.

    식탐을 줄이기 위해서는 포만감을 채워야하는데요.

    식전 샐러드나 음식을 천천히 먹도록합니다. 급하게 먹게되면

    포만감이 늦게 쌓이는 만큼 과식하게 되고 나중에 위도 점차 늘어나게 되어 체중이 늘게 되는거죠.

    * 식전 샐러드 섭취 (불가할 시 음식은 최대한 천천히 섭취하여

    포만감이 오도록 할 것)

  • 식사를 할때 빨리 먹는 습관은

    입안에 들어있는 음식물을 빨리 넘기는

    습관도 있는듯 해요

    저도 그런 경험을 가진 사람인데요

    일단 음식이 들어가면 씹다고

    음식울을 앞쪽으로 해서 씹어 보세요

    맛의 의미도 느끼게 되고 오래 씹을수도

    있어요

    식욕 억제는 본인이 적당한 밥공기를

    정해 놓고 그 이상은 안먹는다고

    스스로 뇌에 입력시키며 실천해 보세요

    쉽지 않다고 하지만 실천으로 용기내 보세요

  • 안녕하세요. 점잖은칠면조114입니다.

    유튜버 이지은님이 추천해주신 방법인데,

    샌드위치를 아무거나 하나 사서 먹는거에요!

    처음엔 내용물을 모르니까 맞춰보면서 음미하며 씹다가

    절반가까이 먹었을때 확인해보세요!

    재미도 있고 재료의 맛을 음미하며 천천히 먹을수도 있어요 ~

  • 안녕하세요. 과감한가젤35입니다.

    본 식사전 과일을 드시면 음식을 적게 먹을수 있어요~

    그래도 식욕이생기면 사탕을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 관대한왜가리280입니다.

    식사량이 많을수록 칼로리 섭취가 늘어나게 되는데 운동으로 칼로리 소모를 늘려서 균형을 맞추면 된다고 생각합니다.

    식사량을 줄이기 위해서는 건강관리 앱 등을 이용해서 매일 매일 식사기록을 통해 적정 칼로리 섭취를 관리해보는 방법도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다.

    식판을 이용해 보시는건 어떨까요?적당량만 덜어놓고 의식적으로 씹어보세요 좌우 번갈아가면서요 도움되실까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한당나귀47입니다.

    저랑 너무 똑같으셔서 공감되네요 그렇게 먹으면 건강에도 안좋기도하고 살도 찌더라구요ㅜ 식사전에 물을 마시는게 우선 가장 좋다하더라구요 포만감도 생겨서 밥을 적게먹어도 많이먹은 느낌이들게ㅎ 또한 꼭꼭 씹어먹는것도 아주중요하더라구요 저도 3번이상 잘안씹었는데 최대한 씹을수있을만큼 꼭꼭 씹어먹습니다 그리고 많이먹는것또한 안좋아서 적당히 조금만 섭취하다보니 그만큼 위도 작아지는지 적게먹어도 포만감이 생기더라구요 너무 기름진 음식들을 자주먹는것도 안좋은거 같구요

  • 물을 많이 먹고 밥을 먹으면 잠깐은 배가 부른데

    금방 꺼지더라구요

    저는 생양배추나 배추같은 야채를 밥먹은때 같이 먹어요

    그럼 배도 부르고 화장실도 잘 가서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 개운한콰가287입니다.

    저도 그런 편인데요. 식사하기 전에 물을 먼저 마셔 주고 천천히 씹어서 먹으려고 해요..

    그러다 보면 천천히 먹게 될거 같아요

  • 안녕하세요. 지적인친칠라145입니다.

    일단 자신이 음식을 섭취하기 전에 미리 적당한양의 반찬을 그릇에 덜어넣고 드신다면 과식을 막을 수 있습니다.

  • 저랑 같은 고민을 하고 계시네요... ㅜㅜ

    저는 최대한 음식에 집중하려고 노력해요

    먹기전 30분까지 먹어야지 우선 시간을 정하고

    한입에 1~2분씹고 넘기려고 노력한답니다.

    님도 그렇게 해보세요.

    문제는 혼자먹을땐 잘 되는데 누군가와 맛난걸 같이 먹을때 안되요... ㅜㅜ

    그래도 혼자 먹을때라도 꾸준히 해보세요.

    식사시간이 길어져요~~

  • 안녕하세요. 세련된바다꿩271입니다.

    본인의지가 중요합니다.

    식사전,시작시 야채를 섭취하시고,식사시 본인이 언급했듯이 꼭꼭!여러번 씹는 버릇을 만들면서 천천히 하시고 식사도중,물이나음료수 금지하시면 점점 효과 있을듯 하네요.조금이나마 도움이 되시길...

  • 안녕하세요. 꼼꼼한영양118입니다. 정말배고실때는 물을 위주로 먹으시고 다이어트식과운동을 하시면 식탐이 없어지실 겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.저도 식탐이많아 많이 먹는 편이 였는데 지금은 많이줄엇읍니다 제가한방법은 그릇들을 모두작은걸로 바꿔읍니다 한번해보세요 강한의지가 우선이겠죠

  • 안녕하세요. 터프한쥐34입니다.

    저도 그럴때가끔 있는데요

    맛있는음식 참기힘들죠

    그럴때저는 물 을 먼저많이마셔요

    그리고 다음날 몸이 붓는다는걸

    생각해요 그럼 좀 식욕이

    떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운색색형용두꺼비292입니다. 음식에 대한 욕망이 머릿속에 가득해서 그렇습니다.. 먹으면서 음식에 대한 맛이나 식감 말고 다른 생각을 해보세요 훨씬 도움이 될거에요

  • 같이 먹는 사람이나 환경 분위기가 중요한 것 같아요.

    우선 혼자 먹어도 급하게 먹으면 안됩니다.

    아무래도 습관이니깐.

    1. 혼자 먹을때는 시간을 재면서 먹어보는 연습을 통해 천천히 꼭꼭 씹어먹기

    2. 사람들이랑 먹을때는 가장 느리게 먹는 사람 따라먹기나 젓가락을 자꾸 놓고 꼭꼭 씹는 연습

    물을 생활하면서 틈틈히 마셔주기.

    제가 했던 방법들인데 도움이 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    저 같은 경우 다이어트를 위해서 물을 많이 마십니다

    식전 1-30분 사이 물 300-500ml

    식후 동일하게

    일어나자마자

    자기전 1시간 전 동일하게

    2시단 텀을 주어 물을 마십니다

    그럼 식욕이 좀 억제되는 부분이 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 사랑해율차니0908입니다.

    처음엔 식사전에 가벼운 야채샐러드를 먼저 드세요 어니정도 포만감이 드실꺼에요 최대한 입안에서 오래 씹으시며 본 식사를 해보세요 뭐든지 습관화입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    식탐은 누구나 있는거같아요

    그렇지만 물을 좀드시고

    천천히 꼭꼭씹어드시면 어떨까요 ^^

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니식사를 하기 전에 일단은 치카 치카를 먼저 하라고 하더라구요 그러면 맛이 좀 떨어져서 좀 덜 먹게 된다고 하더라구요 1번 츄라이 해 보세요

  • 안녕하세요! 썬더스톰입니다.

    식사 도중 조금씩 목을 축이는 느낌으로 물을 약간씩만 마셔주시면 복부팽만감이 더 늘어 평상이 위장에서 받아들이는 음식의 양을 줄일 수 있고, 먹는 속도 또한 조절할 수 있습니다!

    그리고 저의 경우는 배고프고 출출한데 절제가 필요할 때는 양치질을하거나, 차를 끊여 마시는데(기름진 게 땡기면 가끔 데운 우유 ~) 개인적으로 도움이 많이 되더라구요!

    줄거운 몸관리 하시고, 수고하세요!!

  • 안녕하세요. 호탕한뿔영양25입니다.

    1. 평소 먹는 것보다 적게 준비하기

    2. 씹는 시간이나 횟수를 정해서 실천해보세요

    3. 포만감 주는 음식은 적게 먹어도 배불러서 도움될 거에요

  • 안녕하세요. 터프한왈라비79입니다.

    살을 빼고 싶다는 강한 의지와 건강에 대한 우려가 없으면 식탐 줄이기는 정말 힘듭니다.

    본인 스스로가 적게 먹어야겠다는 생각을 자주 하고 그것을 실천하려는 노력과

    과식을 했을 경우에 본인 건강에 나쁜 영향을 줄수 있다는걸 항상 인지하시고

    식생활을 하시기 바랍니다.

  • 먼저 물을 좀 마시고 열량이 낮은 야채나 샐러드나 과일로 배를 좀.채운뒤에 식사를 시작하시면 어떨까 합니다. 식사 속도를 천천히 하셔서 뇌에서 포만감을 느낄 수 있도록 오래 천천히 음식물을 씹는것도 좋을것 같습니다. 식후 20~30분후에 살짝 땀이 배어나올 정도로 무리가 가지 않는 운동도 추천해드립니다

  • 안녕하세요. Jason83입니다.

    의식적으로 20번 이상 씹기

    사용하는 반대손으로 수저이용하기

    (오른손잡이면 왼손으로)

    그리고 식사후 바로 양치하기

    포만감은 높지만 칼로리 적은 식품 섭취 등

    화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    습관을.고처보세요

    빨리먹으면 위에 도부담 가고 또살도찌고

    밥수저를 쓰지마시고 젓가락으로

    드세요 속으로 숫자세면서

    도움. 이되셨길. 바래요

  • 탄수화물을 많이 드시진 않나요?

    탄수화물을 줄이시고~~ 콩이나 팥이나 잡곡이 마니 섞인

    아침식사를 많이 드셔보세요~~ 아침이 든든하니~~ 점심엔 자연스럽게 걸러지더라구요~

  • 안녕하세요. 지나가다 제가 나름 조절이필요할때 하는법을 적어봅니당.

    다른분들말씀처럼 물을 먼저 드시고, 어떠한 음식이던지적당량을 덜어 앞에 차리시고 나머지는 없다생각하고 넣어두셔요, 그리고 씹고넘기는게 너무 빠르다 생각하시면 한번 넘길때 [적당히짧적당히한 동요] - 저는( 퐁당퐁당 돌을던져라 누나몰래돌을 던저라 냇물아 퍼져라) 제목이 퐁당퐁당이던가요 ㅎㅎ 를 부르면서 즐겁게 속으로 부르며 리듬 타며 씹고 넘기는데요 박자감도있고 시간도있으니까 나도모르게 노래를 빨리 부르더라도 평소잘 안씹고 넘기는 습관도 줄고 음식도 잘게씹어먹게됩니다. 웃기는 방법일지는 모르지만 씹는횟수많아지방법은 확실히 좋았어요.

    소식해야지!! 라고 스트레스로 생각마시구 맞다 나 천천히 먹기로했지 내 몸 건강해져야지// 하면서 생각하시면 점점 평소 먹던양보다 줄어갈 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 냉정한살모사5입니다.

    같은 고민을 했던 시절이 있어 답변 드립니다.

    식탐이 강하다는건 평소에 채우지 못한 허기가 쌓였다는 신호 일 수도 있으니 다른 방법들도 적용 해 보면서 중간중간 간식을 조금씩 드셔보는 것을 추천합니다.

    식탐이 강하고 많이 먹는 것 자체가 현재 문제가 되기보다 장기전으로 이어졌을 때 위장장애가 일어 날 수 있으니 좋은습관 들이셔서 즐거운 식사하실 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    음식을 의식적으로 최대한 천천히 먹는 습관이 중요합니다

    위가 포만감을 느끼는 속도가 음식섭취 10후 부터 나타납니다

    본 음식을 먹기전 저칼로리 음식을 섭취후 먹는것도 중요하며 위가 포만감을 느낄수있도록 천천히 먹는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 꼬미의하루입니다.

    저희 꼬미도 식탐이 너무 많은데

    간식을 확 줄이고 사료를 조금씩

    조금씩 양을 줄였습니다

    잘 먹던 애가 많이 못 먹으니 맘은 아픈데

    살쪄서 아픈 거보단 좋아서 계속

    조절하고 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한타킨18입니다.

    맛있는것을 보면 누구나 과식을하게 되죠..저도 그렇습니다.

    다만 조금 작은 식기에 덜어서 먹으니 조금은 자제가 되네요.

    작은 수저를 사용하는것도 좋은 방법일듯 합니다..

    적당한양 맛있게 드시고 건강하세요..

    식기사진은 지마켓에서 퍼왔습니다..

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    특별히 다이어트를 해야하거나 하는게 아니라면 그냥 받아드리시는걸 추천드립니다.

    본능을 이기려 하지 마세요ㅎㅎ

    꼭 이겨내고싶다면 마인드컨트롤과 목표를 세워 끈기있게 도전하는방법뿐이라 말씀드리고싶습니다.

    추가로 약에 의존하는방법도 있긴하지만 비추드립니다

    꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 기쁜풍금조264입니다.

    가만히 계시면 방법은 없습니다..운동을 병행하시면서 달라진 자기모습과 꾸준한 식단관리 하는것만이 바꿀수있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로195입니다.

    읽기 편하시게 짧게 요약하면..

    1. 식전 물먹기(또는 프로틴 파우더 등)

    2. 조금씩 먹기

    3. 오래 씹기

    4. 나눠 먹기(중간에 포만감이 느껴지면 끝~.~)

  • 안녕하세요

    식욕억제제 권고드립니다.

    저도 93키로에서 77키로까지 3달에 걸쳐서 다이어트성공했습니다.

    당연히 간혈식 단식과 적당량의 운동을 병행했습니다.

    그리하시면 좋은결과 및 식용 억제 가능하실겁니다.

    파이팅

  • 안녕하세요

    헬스장에 가서 pt를 등록하고 식단을 해보시는게 좋을듯합니다 성취감을 얻어 마음의의지력을 길려보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.^^

    식사 전에 아몬드 10~12알을 드셔보세요!!!

    포만감이 생겨서 폭식을 예방할 수 있을거에요~

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저도 식탐때문에 고민이 많았습니다

    예전에 턱관절이 아파 본의 아니게 천천히 먹어서 식사시간이 길어져 현재 습관화가 되었지만 가끔씩 다시 예전모습도 나오곤 합니다

    개인적으론 30분전에 간식이나 요기를 하시면 활실히 배고 안고파져 천천히 먹고 적게 먹게 되던데 한도 해보세요

  • 한번에 많은 음식을 섭취하면 안되요

    적은 양을 여러번놔눠서 먹으세요

    그리고 먹을때도 30번이상씩 씹으시구

    밥먹는거 외엔 티비도 보지마세요..

    다른일을 같이하면 배가 부른지도 모른다고 해요

    배가 덜부르다고 탄수화물을 먹는것보다

    과일을 먹는게 포만감이 빨리올라서 폭식을 막을수있어요☺️

  • 안녕하세요. 풍성한후루티230입니다.

    저도 식탐이 아주 강한 편입니다

    조금씩 나눠서 끼니를 챙겨드셔보세요

    그러면 조금 나으실겁니다

    식탐이 많은 사람이 살찌는 이유도 기초대사량에 비해 한번에 너무 많은 양을 흡입하기 때문일겁니다

    너무 빨리흡입을 하면 포만감을 느끼기전에 벌써 많은 양을 몸속으로 흡입해버려서 위도 늘어나고 그로인해 나중엔 더욱 많이 흡입하게되는 악순환이 펼쳐지죠

  • 안녕하세요. 힘찬애벌래77입니다.

    저도 식탐이 많아 힘든 경우가 많았습니다.

    그래서 고민끝에 점심을 채소 위주로만 먹었더니 보름 정도 이후부터는 살이 빠지고 식욕이 줄어드는 것이 나타났습니다.

    저의 개인적인 방법이지만 본인에 맞는 방법이 어떤 것인지 찾는 것도 중요하다고 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 저도 식욕이 있는 편이라 과식하는게 버릇이었는데 제 경험을 알려드릴게요.

    1. 밥먹기전에 운동유튜버영상 30분간 따라하면, 힘들어서 입맛 떨어집니다. 먹기도 싫어요.

    30분하고도 입맛이 돋궈지면 더 굴러야해요.

    2. 입이 심심할 땐 아몬드 브리즈 추천해요.

    물배라도 차면 좀 덜생각나요.

    3. 양치랑 가글 자주하세요.

    4. 작은 그릇 사용하고 밥먹을때 영상 보지마세요.

    5. 1~4번을 2주간 실천하면 습관화되니까 알고있는 내용이더라도 실천해보세요! 화이팅!

    참고로 과식하면 졸립고 눕고싶고 >> 식도염, 위염 달고삽니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

    식탐은 살과 관련이 있으니 무엇보다 살을 빼야겠다는 계기를 갖는 것은 어떨까요. 저같은 경우엔 몇년전 소녀시대 무대를 보는데 하나같이 날렵해보이는것이 그리 부럽더라고요, 그때부터 살을 빼야겠다는 마음이 들더니 지금은 음식은 활동하는데 꼭 필요한만큼만 먹게되어 살이 많이 빠졌답니다.

  • 안녕하세요. 붉은박각시211입니다.

    식전 30붘전에 물을 한번드셔서 포만감을 채워주시는거는어떠실지요 그리고 유산소와 근력운동으로 기초대사량을 늘려주셔 식탐이 강하시더라도 칼로리 소비를 할수있는 몸으로 만들어주시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    대식을 하는 사람들은 적당히씹고 빠르게 넘기는 식습관이 주된 원인 같은데요. 이를 반대로 해서 천천히 오래 씹어먹게 되면 먹는 시간도 길어지고 먹는 도중에 포만감을 느끼기 시작해서 먹는 양이 적어도 포만감을 느낄수 있습니다. 식습관을 이렇게 바꾸시면 소식하실수 있을것 같습니다.

  • . 너그러운까치270입니다.

    좋은소식?기다리시죠

    식탐 참어렵죠

    3대욕구중하나자나요 그만큼식욕은꼭 필요한 것이긴한데

    식탐이 과식을부르고과식은 돼지를부르죠. 식탁앞에다가 또는 책상앞에다 본인의사진을 찍어 컴퓨터로 합성하던지 아주뚱뚱한 모습의본인사진을세워둬봐요 보고자제하게요 ㅋ

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    식사전 물한컵 천천히 마시세요(찬물x)

    그리고 씹는 횟수를 정하셔서 그만큼씹고 넘기세요

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    포만감을 주는 음식과 같이 드셔보세요.

    포만감을 주는 음식들은 생수, 양배추, 귀리, 견과류, 달걀, 다크초콜릿, 완두콩, 아보카드, 사과 등이 있습니다.

    포만감이 있으면 확실히 음식을 덜 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    천천히 드시고 하루 3끼를

    기존 식사량의 반만 드시되 5끼로 드세요

    그렇게 4끼 3끼로 줄이시면됩니다

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    저두 비슷한 경험을 했는데요...

    귀리를 섞어서 밥을 해서 드시면 좋아요

    첫 일주일 동안은 별 맛이 없는데 한 열흘부터는 귀리 씹는 고소한 맛이 묘하게 좋았습니다.

    자연히 식사 자체가 다이어트 식단이 되더군요

    꼭 한번 따라해 보세요^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래117입니다.

    질문에 답이 있으시네요

    천천히 음미 하면서 적게 드세요^^

    이미 알고 계신데 실천을 할수 있는 동기가 필요하신거 같네요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    제가 했던 방법인데 아침과 점심 사이 간식시간을 정해 견과류등으로 공복을 채우시면서 밥양을 줄이시면 위가 줄어들어 소식하게되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다.식사전 물을 2잔을 마시되 빨리 마시지말고 천천히 몇번 나눠서 마셔보세요 음식을 조금만 먹어도 배가 부른 느낌이 들겁니다 음식을 천천히 먹고 손에 들고있는 수저를 내려 놓으세요 입안에 음식이 사라지면 수저를 들어서 음식을 드시고 계속 반복해서 스스로 노력해야합니다

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기20입니다.

    먼저 물을 천천히 두잔드시고 작은그릇에 덜어서 천천히 많이씹는는걸 인지하며 드셔야되고 식사중 티비 핸드폰은 안돼요.식사에만 집중요!

  • 일단 소식하려면 밥공기부터 바꾸는게 좋아요

    그리고 반찬은 식판같은곳에 덜어먹으면 그날 얼마나 먹었는지도 알수 있고

    음식을 아껴먹게 됩니다

    그래서 천천히 먹게되고요

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다. 으음 저같은 경우에는 다른거 재밌는거 보면서 먹으면 천천히 먹게되고 자연스럽게 먹으면서 배가차니까 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 훌륭한무희새233입니다.

    다른 분들께서 실제 방법을 여러가지 알려주셨으니 전 심리적인 걸 말씀드릴게요

    내가 유명한 스타이다 내일 비키니 촬영이 있는데 이게 전세계적으로 방송된다 이렇게 계속 생각하고 세뇌시키는거예요

    또 다른 방법은 내가 감성브이로그를 찍는 유튜버다 생각하시고 실제로 식사하시는 모습을 계속 촬영해보세요 실제로 올려도 좋지만 안 올리더라도 직접 내 모습을 보는 것도 타격이 있더라고요

    저의 경우는 위 두 가지 방법으로 나름 예쁘게 신경써서 먹게 되더라고요

    이게 제가 165에 45를 유지한 방법인데 도움이 되셨음 좋겠어요

  • 웃기게 들릴수도 있는데요. 농담아니고 경험담입니다. 거울보면서 본인의 식사모습을 보면서 식사하시면 빠르게 먹고 있는지 더럽게 먹고있는지 파악되고, 속도가 현저하게 줄었는걸 느끼실겁니다. 그리고 식사전 2잔정도 물 드시고 식사하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저도 대식가였습니다

    생식과 과일을 갈아 먹으면서 포만감이 많이 느낄수 있는 음식으로 식단을 바꾸어 지금은

    많이 먹어도 체중조절 몸도 한결 건강해졋답니다

  • 안녕하세요. 영악한집게벌레4입니다.

    식사 전 물먹기, 오이 먹기 등등 아무 도움이 안되실거에요

    식탐 많은 것도 천성이더라구요

    방법은 단하나, 본인 의지가 중요합니다.

    내가 싫어하는 음식에선 식탐이 생기질 않을 거에요

    맛있는 음식, 싫어하는 음식도 똑같이 배고픔을 해결하는 음식이다 생각하고 정해진 식사량을 정해놓고 더이상 먹지 않겠다고 매번 다짐하고 실천하세요

    본인 성격을 바꿔야하는 것이니 당연히 힘들거에요

    실패해도 계속 도전하세요

    살아온 날만큼 노력해야 된다생각하시고 의지를 다지세요

  • 안녕하세요. 루딘어블입니다.

    물을 많이 드시고

    배고프기 전에

    견과류나 바나나 소량을

    한번씩 드시면

    폭식하지 않게 되는거 같아요.

    자주 적게 먹는 습관이 생기면

    폭식이 줄어듭니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    저도 같은 고민이 있었습니다.

    식판이나, 정해진 그릇에 음식을 담아서 그것만 먹고 끝내려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    저도 두공기씩 밥을먹었는데요 조금씩 조금씩 줄여서 지금은 반공기까지 줄였어요 한번에 줄이는건 힘들고요 밥먹기전 물도 마시고 먹는양을 조금씩 줄여보세요

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 중요한 것은 무조건 한끼는 가볍게 먹는 것이고 실천에 옮기는 것입니다 저같은 경우에는 아침과 저녁은 먹고 싶은 대로 먹지만 점심은 닭가슴살과 샐러드로 간단히 먹습니다 요즘 새벽배송이 좋아서 새벽에 배달오면 가방에 넣고 회사가서 점심으로 먹습니다 5달만에 4키로 뺐어요

  • 저랑 같은상황인데요..

    이게 밥드실때 항상 인식을하셔야해요..오래씹는다는걸..

    밥을 오래천천히 씹으면 위가 천천히 배부름을 느끼면서 일정량먹다보면 조절할수있게됩니다.

    급하게먹으면 위가 배부름느낄틈도없이 이미 목구멍안으로 음식들이들어가있죠..

    먹을때마다 천천히씹기를 상기하는게 어렵습니다..저도 자주잊어버려요..

    근데 일주일정도만? 익숙해지시면 이게 습관이되더라구요..밥먹는양이 거의 절반은 줄어든거같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한기러기17입니다.

    저도 사실 이것 때문에 엄청 고민하고 있어요.

    개인마다 효과적인 방법은 다를 거 같아요.

    우선 제가 요즘 사용하는 방법은 간헐적 단식입니다.

    16시간 공복

    8시간 식사하는 패턴인데요.

    점심 12시부터 8시까지는 식사.

    밤8시부터 낮 12시까지는 단식하는 것 입니다.

    물론 점심은 풍족히 드시되

    저녁은 간단하게 드시면 좋을 거 같아요.

    그리고 꼭꼭 오래씹으면 포만감도 들더라구요.

    최소 15번 씹는걸 목표로 해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    저도 식탐이 강하고 살도 쪘었는데

    어느날부터 물을 틈틈히 먹기 시작했네요

    물을먹다보니 배가 좀든든하니 허겁지겁

    안하고 나름 살도 빠지고 해서 꾸준히 실천하고 있네요

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    식사전에 후식을 먼저 먹고나서 식사을 하는것이 많은 도움이 될것 입니다.

    제가 사용하고 있는 방법중 입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한재규어50입니다.

    저도 식탐이 강한데..살을빼기위해서 크게 결심하고 12키로를 뺏어여

    급하게 먹기도해서 잘 체하고.ㅜㅜ

    전이 방법으로...

    밥먹기전에..찬물 한잔마시고.미지근한 물한잔 마시구..나서 밥을 먹었구여..밥 먹고나서 물하잔..이런식으로..매일매일 했는데.4개월동안 조금씩조금씩 빠지기 시작했구여. 두번째방법도 비슷해여..밥먹는중간중간 물을 마시거나..아예 숟가락을 내려놓고..입에있는 음식을 씹어먹으면서 맛을 느끼고.생각하고..이렇게 일주일정도하면..적응완료

  • 안녕하세요. 성숙한푸들286입니다.

    음식 싱겁게 먹는거 추천드립니다.

    삶은달걀 먹을때 소금않찍고 먹어보기도 하고.

    음식에 소금을 줄이면 저는 재료본연에 맛을 느끼려고 오물오물 오래씹는것 같아요.

    삼겹살에 쌈장않찍고 먹기도 하고 계란후라이도 후추만.

  • 안녕하세요. 훤칠한노린재10입니다.

    음식을 섭취할 때 포만감이 느낄 수 있도록 많이 씹습니다. 그러면 위에서 포만감이 느껴져 음식을 덜 섭취 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    처음 식사전 밥양을 적게 담는 습관을 가지시고 빨리먹더라도 반찬을 많이 드세요 그래도 공복감이 강하면 처음 드셨던 양의 반 정도 생각해서 드시는 습관을 2주정도 하시게되면 자연 스럽게 식사습관이 바뀌실 겁니다

  • 안녕하세요. 우렁찬안경곰12입니다.

    저도 알아주는 아가리어터로서 이 고민 많이 이해가 갑니다.

    물을 식전에 많이 마셔두는것도 꼭꼭 오래 씹어 먹는것도 마음이야 그렇게 먹지만 혀에 음식 닿자마자

    이성을 잃잖아요...

    제가 다이어트 할때는

    식사자리에서 살이찌는 음식은 되도록 피하고

    살이 덜찌는 음식을 포만감있게 많이 먹었어요

    예를들어서 제육볶음을 먹으면 밥은 안먹고

    쌈을 엄청 많이 배터지게 싸먹죠

    쌈 2-3장에 고기 하나 넣고 마늘 고추 등을 올려서

    많이 먹었어요

    고기 양념.. 너무 아쉽잖아요 야채를 그만큼 많이 볶아서 먹거나...

    그런식으로

    치킨도 가급적 가슴살 위주로, 튀김옷은 빼고 먹으려고하고

    라면은 면만.

    먹는게 자제가 안된다면

    지금 눈앞에 있는 식사에서 뭘 덜 먹어야 덜찔까를 생각하고

    드시면 조금 더 도움이 되지 않을까요??

    전 그래서 외식할때 공기밥은 안시키고

    요리를 부십니다...

  • 안녕하세요. 곰살맞은고슴도치160입니다.

    저도 그랬었는데 의식적으로 30번은 씹으려고 노력했어요

    처음에는 힘들었는데 익숙해지니 나중에는 세지않아도 많이 씹고 넘기더라구요

    좋은점은 그만큼 음식을 덜 먹게되고 포만감도느껴진다는 거였어요

    많이 먹지 않아도 맛을 충분히 느끼고 배까지 부르니 기분이 좋더라구요

    해냈다는 성취감도 한 몫 했겠지만요

  • 안녕하세요. 차분한떄까치294입니다.

    저도 과식 좋아하고 대식가라고 주변으로부터 많이 듣습니다. 먹는거에 비해서는 뚱뚱하지는 않고요 배는 나왔지만요 ㅜㅜ

    저는 반찬위주로 식사를 합니다. 밥보다는 반찬을 많이 먹어요 근데 반찬이 변로없으면 밥만 먹게되기는해요

    암튼 뷔페도 좋아해서 자주가는데 밥은 거의 안먹고 고기, 육류와 채소 과일등으로 배를 채우고 와요

    그럼 그렇게 많이 먹어도 부담스럽지 않고 금방소화도 되고 포만감도 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한누에292입니다.

    과식을 피하는 방법중 음식을 씹을때

    천천히 최소30번 이상 씹도록 노력해 보세요

    그리고 밥먹기전 물한컵 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    좀 식상하게 느껴지는 방법일 수도 있는데 건강을 생각한다면 실천할 수 있을것 같아서 말씀 드려요. 뭔가를 드시기 전에 시간을 맞추세요. 달리기 할때 스타트타임 있잖아요. 해보시면 효과 보실거에요. 정해진 시간에 정해진 양으로 . 몇번 하다 보면 꽤 괜찮다는 생각이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    저역시 그런편인데

    이것저것 신경 쓰면 먹는 낙이 사라지죠ㅠㅠ

    일단 소식에 초점을 두시고

    앞접시를 준비하셔서 딱 이것만 먹는다 하시고 드세요

    아니면 앞접시에 덜고 싹 치우시던지요~

    본인의 의지가 가장 중요합니다

    건강을 위해서라면야

    먹는 즐거움을 줄여야지요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    어릴적부터 습관적이라고 판단됩니다.

    조금씩 자주 드시면서 습관을 바꾸어가시기를 권장드립니다.

    배고플시 더욱더 빨리 먹게되고 그로인해 과식으로 이어집니다.저도 그랬으니까요.

    정리하면 배고프기전에 조금씩 소량이라도 자주드시며 습관을 변화해가시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤131입니다.

    현재 30키로가량 감량중인 뚱땡이탈출 진행중인사람..

    아니 사람되가고있는 ..튼 그런종류이구요

    지나가다가 ..도움되실까해서 글남겨봅니다

    저같은경우 폭식을 막을수있는 유일한 방법이

    단 하나있었습니다

    물을 2리터가량마시기였는데요

    핵심은 그냥 생수가아니라 보리차, 옥수수수염차, 둥글레차 같이 끓인차를 식혀서 마셨습니다 미지근한정도?로 마시면

    위에 부담은 없지만 식전에 30분부터 1~2리터를 마시면

    식사량이 정말 확줄어들어요

    이렇게 3개월..정도했나 이제는 식전에 물안마셔도

    식사량이 전에비해 3분에1정도로 줄어들었어요

    사람에따라 다르겠지만

    이런사람도있구나 하고 읽고 지나가시길..

  • 안녕하세요. 자유로운도요156입니다.아침공복에물한컵마시고,수시로물을마셔주면건강에도좋고배고픔이줄어들어식탐이조금이나마줄어들수있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 귀중한흰죽지139입니다.

    식탐이 조절이 가장 어렵습니다. 젇ㅎ 수년간 윤동과 다이어트를 병행 했지만 가장 부담이 덜 되는 방법은 내과나 정신과에서 식욕억제제를 처방 받고 식단을 하는것이 가장 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    주변에 맛있는게 없는 환경을 만드시는게 첫번째 아닐까 생각되네요. 눈에 보이는데 막을 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매사촌142입니다.

    저희 아버지께서 40대인 저보다 배가 안나오시는

    비결을 보니

    1. 소식

    2. 배고플때만 음식섭취

    3. 오래씹어 먹기

    등이 있고, 기본적으로 부지런하신분이셔서

    운동을 자주 하십니다

  • 안녕하세요. 투명한여우12입니다.

    모든 음식을 드실때 평소보다 한 5배 정도 천천히 드셔보세요 음식을 씹고 넘기는 시간이 20초 정도 된다면 최소1분 정도를 씹으시고 넘기시고 하시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 인자한굴뚝새202입니다.

    안녕하세요! 저도 얼마전까지 식탐 때문에 고민이 많았습니다. 두달전부터 요가를 시작했는데요 요가하고 식탐이 많이 줄었습니다! 아마도 요가 동작에서 내 몸을 들고, 내몸을 바라보게 되어서 그런 것 같아요. 님도 식탐이 고민이시라면 운동을 하나 시작해보시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 되알진직박구리49입니다.

    저도 식탐이 강해서 항상 그러는데 이거는 머리속으로 항상 되새겨야 하더라구요. 식탐이 강하거 많이 먹어도 대신에 꼭꼭 많이 씹어 먹자.

    개그우먼 안영미가 음식을 입안에서 5분동안 씹는다고 하더라구요. 저도 몇번 그렇게 먹었더니 금방 배부른게 느껴지고 소화도 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    소식으로 여러끼 나눠드시거나 한번드실때 오래 씹으시고 느끼시며 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한호랑나비157입니다.

    저도 그런편이라 전 아침에 입맛 없을 때 단백질 파우더에 우유 섞어서 후딱 마셔버려요 그러면 포만감이 생겨서 배가 불러가지고 더 이상 못 먹겠더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    저랑 비슷하시네요! 저도 식탐이 많아서 맛있는 음식은 진짜 빨리 먹거든요! 제가 요즘 하는 방법은 운동 하고 밥을 먹으면 운동한게 아까워서 조금 먹게 되더라구요

    그리고 아침이나 저녁은 진짜 담백하게 드세요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    일단 천천히 먹어보세요

    오래 씹고 넘기긴

    먼저 시작을하고

    학교와같이

    일정 음식만

    퍼서먹을 수있도록 작은것 먼저 시작해보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    저희 할아버님께서는 식사하실 때 밥이나 반찬을 드신 후에는 숟가락이나 젓가락이나 아예 식탁에 내려 놓으셨습니다.

    그리고 다시 집어서 드시고를 반복하시는 것이죠.

    어릴 때에는 몰랐는데 꼭꼭 씹어 드실라고 일부러 그러셨더라구요.

  • 안녕하세요.도도한 꽃무지293입니다.

    식탐을 줄이는 좋은 방법은

    식전에 꿀물을 머그잔으로 한잔씩 드셔 보세요~

    포만감과 함께 깐깐한 입맛으로 변한답니다.

    위장도 보호하면서 요요현상이 없는 다이어트법!

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    안녕하세요 사람의 복장이나 자세에 따라 행동도 변하기 마련이죠. 식사를 하실때 고급레스토랑에서 식사를

    하신다 생각하시고 불편한 옷을 입고서 스탠딩테이블을 하나 마련하셔서 식사시 음미를 하면서 드셔보세요. 사람이 편하게 있다보면 더 편하게 또는 스트레스가 풀린만큼 식사를 필요이상으로 하는경우가 있습니다. 일단 스스로 식사를 편하게 하지못하게하는 환경을 만드는것 또한 방법이 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한금조41입니다

    고민 맞습니다

    저역시 같은고민입니다

    식탐 이란 말이 맞는지모르겠지만

    식전에30분전에 생수한잔마시고

    식후디저트아닌 식전디저트를먹는건어때요

    과일도좋지만 생고구마를 깍아서

    드셔보세요 식사량이 확실하게

    줄어요

  • 안녕하세요. 단단한물수리253입니다.

    식전 물 한잔 고구마 등 포만감을 줄수 있는 음식을 먹으면 위에 포만감이 차 음식이 많이 들어 가지 않더라고요. 요즘 다이어트 한약도 유행이라 던데 관심 가져 보심 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. POSITIVE LIFE입니다.

    심리적인것도 크다고 생각합니다!

    개노맛 먹방 등 식욕을 떨어지게 하는 유튜브 콘텐츠를 접해보세요~~ 추천 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳건한허스키126입니다.

    배고프거나 많이 먹는 것에 신경 쓸 필요가 없다고 해요. 자기가 먹고 싶은 것을 못 먹는다면, 그 만큼 괴로움은 없다고 생각하거든요

  • 안녕하세요. 순한가재93입니다.

    식사전 물2컵드시는거 추천이요~ 폭만감이생겨서

    밥을 덜머께 되더라구요 ..

    부디 식습관계선 성공하시갈~

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    소식을 실천하기 위해서는 수분을 충분히 섭취해야

    합니다.

    수분이 부족하면 갈증이 배고품으로 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    저도 같은 편인데. 제가 사용하는 방법은 일단 물을 한컵 마시고, 맛있는 음식 먹고 다시 물을 마시고 하며 반복적으로 하에 되면 물은 어차피 수분으로 빠져 나가기에 다른것 보다 포만감이 오기에 더는 음식을 많이 먹지 못해요 단순 하지만 아주 효과적입니다.

    아니면 물대신 물에 타마시는 차라던지 이런것도 건강에 좋습니다. 이런식으로 반복하다 보면 소식하시게.될거에요 음식이 눈에 보이고 그음식이 맛있으면 후각 미각이 더 자극되지만 배가 부르게 되면 먹는게 한계가 있으니깐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 군고구마입니다.

    저도 지금 살이 너무 쪄서 고민중인데요

    하루 2리터에서 3리터 정도 물을 마셔주면 ㅈᆢㅎ다고 해서 의식중에 물마시기 연습하고 잇거든요

    쉽딘 않지만 노력하다보면 익술해질거라 믿어요

    그러고나면 식사량도 줄게된대요